Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Солянка с осетриной

 

Что нужно:
масло растительное 1 ст.л.

филе осетрины или стерляди 500 г

кости рыбные промытые, головы, плавники 100 г

лук репчатый крупный 2 большие луковицы

морковь крупная 1 большая морковка

корень петрушки сушеный 1 шт.

лист лавровый 1 шт.

перец белый 4-5 горошин

каперсы 2 ч.л.

оливки без косточек горсть

томат протертый 2 ст.л.

петрушка свежая нарезанная горсть листьев

соль
перец черный молотый
масло оливковое
лимон, только сок 1 шт.

Что делать:
Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.

Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

 


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное