Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом - С НОВЫМ ГОДОМ!


Рулет из гуся с яблоками

 

 


Что нужно:

гусь 3–3,5 кг
растительное масло 2 ст.л.
соль
1 ст. л. черного перца
0,5 ст. л. тмина
150 мл белого сухого вина
6 яблок
100 г кедровых орехов
8 веточек мяты
масло сливочное 2 ст.л.

Кухня: русская

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко
Калорийность: 973 ккал на 1 порцию




Что делать:
1. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделить мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем, повернув гуся на 180, – с другой. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделить его от костей до самого хребта. Разрезать соединительную ткань суставов и освободить от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободить весь остов.

2. Отрезать длинные концы крыльев. Сделать продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалить кость. Таким же образом удалить кости из второго бедра и из правого и левого плеча. Разложить гуся единым пластом. Срезать толстые слои мяса с грудки и ножек и распределить их по тем местам, где мяса мало или почти нет. Накрыть гуся пищевой пленкой и отбить.

3. Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и тмин. Залить гуся получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

4. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи истолочь. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Мяту, орехи и яблоки сложить в миску и перемешать. Влить оставшееся сухое вино, оставить на 30 мин. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Быстро обжарить в нем яблоки с зеленью и орехами (2 мин.).

5. Разогреть духовку до 200ºС. Гуся достать из холодильника. Положить на рабочую поверхность кожей вниз и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть гуся рулетом.

6. Перевязать рулет бечевкой. Шов закрепить деревянными зубочистками. Положить рулет на решетку с поддоном и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет вытопившимся жиром.

--------------------------------------------------------------------------------

В новогоднюю ночь в ресторане "Тандыр" будет выступать группа РАДУГА,
группа ГАРЕМ, Вы увидите жаркие восточные танцы!
Вас встретят: илюзионист, дед мороз и снегурочка, ведущий оригинального жанра!
Будут: конкурсы, салют с бокалом шампанского на берегу Москвы реки!
Стоимость 2000р на 1 человека,
В стоимость комплекта на 4 человек входит корзина фруктов и бутылка шампанского!
заказ столика можно сделать по телефону

8-499-256-06-91 


-------------------------------------------------------------------------------- 


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное