Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Манты с мясом


Порций: 18-20 шт.

Что нужно:
мука 500 г

яйцо 1 шт.

вода

700 г баранины

300 г говядины

100 г курдючного сала

6 луковиц

500 г мякоти тыквы

соль
 

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 1128 ккал на 1 порцию

 Что делать:
 
шаг 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
 
шаг 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
 
шаг 3
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
 
шаг 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
 
шаг 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
 
шаг 6
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
 
шаг 7
Как слепить манты:
На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
 
шаг 8
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
 
шаг 9
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".
Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
 
шаг 10
Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
 
шаг 11
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.

В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используют для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

ПРАЗДНИЧНАЯ ШОУ ПРОГРАММА В РЕСТОРАНЕ "ТАНДЫР"!

В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

 14 февраля, в ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

DIA FRESKY

"Золотой голос Египта"
Заказ билетов у администратора 8-499-256-06-91


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное