Порций: 10 Что нужно: 1 кг баранины 1 кг риса 300 мл растительного масла 1 кг моркови 4 небольшие луковицы чеснок 2 головки 2 небольших сухих острых перчика 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ч. л. семян кориандра 1 ст. л. зиры соль
второе блюдо Кухня: узбекская Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 879 ккал на 1 порцию
Что делать:
шаг 1 Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
шаг 2 Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть,
влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
шаг 4 Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
шаг 5 Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом.
Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
шаг 6 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
ПРАЗДНИЧНАЯ ШОУ ПРОГРАММА!
8 МАРТА 2012 г.
8 МАРТА 2012 г.
DIA FRESKY
"Золотой голос Египта" Заказ билетов у администратора 8-499-256-06-91
Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru