Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Наш ресторан объявляет конкурс кулинарных рецептов.
Присылайте свои рецепты на
restandir@mail.ru.
Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане!

_______________________________________________


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах: без рыбных блюд кухня многих народов мира очень обеднеет. Рыба невероятно разнообразна – перечислить все съедобные  виды нет никакой возможности. В пищу употребляют как океаническую, так и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от мелкой шпроты до огромных акул.

Как правило, перед употреблением рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и хвост (впрочем, при приготовлении рыбного больона они тоже находят кулинарное применение). Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, делают из неё начинку для пирогов и запеканок, варят супы и бульоны.

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

 

 

Что нужно:
слабосоленое филе лосося 200 г
сваренные вкрутую яйца 4 шт.
нарезанный укроп и зеленый лук по 2 ст. л.
молотый черный перец 0,5 ч. л.
сметана 200 мл

Для теста:

мука 500 г
сухие дрожжи 15 г
сливочное масло 100 г
молоко 250 мл
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа


Что делать:

шаг 1

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень.Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190°С духовке.

 


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное