Что нужно: лимон 1 шт. апельсин 2 шт. яблоки 2 шт. соль по вкусу курица весом 1,5–2 кг 0,5 стакана панировочных сухарей 3 ст. л. изюма 100 г чернослива 100 г сушеных абрикосов 10 ст. л. сахара 300 мл красного сухого вина
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: 515 ккал на 1 порцию
Что делать:
шаг 1
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
шаг 2
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Разогреть духовку до 200С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.
шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую
форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм.
шаг 4
Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.
шаг 5
Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под
фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.
Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.
Дорогие друзья! Наш ресторан объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт! Присылайте свои рецепты на restandir@mail.ru Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане! Всегда Ваш. Ресторан Тандыр