Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аппетитные рецепты в Ваш уютный дом


Запеченная курица с сухофруктами и карамелью




Что нужно:
лимон 1 шт.
апельсин 2 шт.
яблоки 2 шт.
соль по вкусу
курица весом 1,5–2 кг
0,5 стакана панировочных сухарей
3 ст. л. изюма
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: 515 ккал на 1 порцию

Что делать:

шаг 1

Курицу тщательно вымыть.
С лимона и одного апельсина теркой
снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить
в миску, добавить панировочные сухари.
Из другого апельсина выжать в миску
сок. Добавить тертую цедру. Тщательно
перемешать.

шаг 2

Приправить курицу: слегка посолить
ее внутри, а затем натереть солью
и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый
фарш уложить внутрь тушки, прижимая
ложкой так, чтобы он укладывался как
можно плотнее.

Разогреть духовку до 200С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить
50 мин.

шаг 3

Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
Разрезать каждое яблоко на 8 долек.
В круглую форму для выпечки уложить
по кругу дольки яблок, на них разложить
чернослив и сушеные абрикосы, сверху
ровным слоем положить изюм.

шаг 4

Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.

шаг 5

Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость.
Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар
расплавится, влить в сотейник жидкость
из-под фруктов. Готовить, размешивая,
до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.

Курицу выложить на блюдо, вокруг
разложить фрукты в карамели.

--------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья!
Наш ресторан объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт!
Присылайте свои рецепты на restandir@mail.ru
Победителю - ужин на двоих в нашем ресторане!

Всегда Ваш. Ресторан Тандыр


--------------------------------------------------------------------------------

В День Рождения имениннику ресторан презентует:

БАРАНЬЮ НОЖКУ или ЖАРЕНОГО ПОРОСЕНКА
или СТЕРЛЯДЬ на выбор, по желанию ГОСТЯ.


Выпуск подготовлен коллективом ресторана "Тандыр" Краснопресненская набережная д. 14-а (у Экспоцентра) 8-499-256-06-91 www.restandir.ru

Распечатайте купон и получите скидку


В избранное