Дляприготовления кекса из кабачков и беконанам понадобится : молодой кабачок, примерно грамм 300 весом, одна крупная луковица, 100 грамм бекона, два яйца, по чайной ложке соли и сахара, стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, растительное масло.
Рецепт приготовления кекса из кабачков и бекона : Мелко порезать луковицу. Обжарить
на растительном масле луковицу. Натереть на средней терке кабачок, посолить и оставить минут на 10. Яйца взбить, добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать и положить нарезанный мелкими кусочками бекон. Отжать кабачок, смешать его с луком и выложить смесь вместе с маслом в тесто. Размешать, чтобы равномерно распределился кабачок в тесте.Формочки смазать маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания на 12-15 минут. Кексы готовы, вкус получается нежный
слегка влажноватый из-за кабачка.