За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Эту булочку можно назвать "три в одном": гарнир, мясо и хлеб. Съесть такую ароматную булочку утром - это удачное начало дня. Попробуйте приготовить и ваши близкие скажут вам спасибо! 1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы можете приготовить и другой плов, и другую начинку. У меня ушло на плов 1 ст. риса. 2. Для булочек я приготовила быстрое бездрожжевое тесто. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить сметану, соль и растительное масло. 3. Немного просеянной муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать. 4. Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам. 5. Тесто делим на 8 колобков. У меня 7 шт., но лучше 8 шт.. 6. Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтобы тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём по 2-3 ст.л. плова. 7. Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем сверху. 8. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Можно посыпать кунжутом, но это по желанию. Я не посыпала. Ставим булочки в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем около 30-ти минут. Приятного аппетита!!!
Греку промыть.Откинуть на сито ,встряхнуть от лишней воды. Термос обдать кипятком . Засыпать в термос гречку ,добавить сливочное масло и залить доведённым до кипения молоком с заранее разведённым в нём сахаром и солью. Термос закрыть и оставить на от 3 до 8 часов . Перед тем как подавать ,термос слегка встряхнуть ,чтоб молоко .масло и гречка перемешались .
Готовить для своих близких это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой, это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят блинчики и оладушки. Одни из любимых - это медовые оладушки. 1. На сухой сковородке слегка обжариваем зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так как они очень легко могут сгореть. Затем перемалываем их в кофемолке. 2. В миске взбить яйцо с солью, добавить мед и молоко. 3. Стакан муки смешиваем с содой и просеиваем, а затем смешиваем с медовой смесью. 4. Добавьте в смесь кунжут и перемешайте до получения однородной массы. Теперь хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее масло, затем ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем оладьи на блюдо и подаем с вареньем и со сметаной. Завтрак готов! Приятного аппетита!
Продукты такие...
1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой. 2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите половину творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся творожную массу. Выпекайте в духовке 30-35 минут. 3.Перед подачей украсьте черникой.
У вас нет времени на долгое приготовление завтрака, а вы хотите приготовить что то горячее и вкусное, тогда можно попробовать приготовить вот такую пиццу на картофельной основе всего лишь за 20 минут. 1. Чистим, моем картофель и трем на средней или мелкой терке. Отжимаем сок и выкладываем картофель в миску. Затем добавляем к картофелю яйца, мелко порезанный репчатый лук, приправу, соль, перец, 2. просеянную муку и все тщательно перемешиваем. 3. Режим мелкими кубиками колбасу, можно взять два сорта или ветчину. 4. Нарезаем кольцами помидоры, трем на терке сыр. 5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем картофельное тесто, ровно разглаживаем и жарим 10 минут. 6. Затем переворачиваем на другую сторону получившийся блин. Очень удобно переворачивать вот так: переложить картофельный блин на большое блюдо, а затем плавно переложить в сковороду. 7. По всей поверхности картофеля, раскладываем колбасу, помидоры, можно добавить обжаренные грибы, грамм 50. 8. Делаем сеточку из густого йогурта или майонеза при помощи корнетика. Можно просто кисточкой разровнять йогурт или майонез по всей поверхности. Готовим пиццу еще 10 мин., и минуты за две до приготовления посыпаем тертым сыром. Всего лишь 20-30 мин. и картофельная пицца готова. 9. Можно запечь картофельную пиццу в разогретой до 200 С духовке, на это уйдет 30 мин. Тогда вам не надо обжаривать картофель на плите, вы собираете пиццу и отправляете в духовку. Я думаю утром никто не откажется от горячего кусочка пиццы. Приятного аппетита!!!
Огурец очистить от кожицы. Порезать огурец и чеснок кубиками. Добавить зелень. Измельчить блендером. Влить йогурт, добавить оливковое масло, смесь перцев, соль и порезанный сладкий перец. Пробить блендером. По желанию, добавить лимонный сок. Украсить ломтиками огурца, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Морковь отварить до готовности и пюрировать блендером. Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и морковное пюре, все тщательно вымесить. Аккуратно вмешать в тесто белки. Выложить тесто на противень покрытый качественной бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием) и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, главное не передержать. Достаем корж из духовки и отделяя от бумаги выкладываем на кухонное полотенце и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть. Готовим крем. Сварим густую манную кашу из 500г молока, 1 стакана сахара и 4ст.л. манной крупы ТМ «Мистраль». Остудить до теплого состояния и взбить миксером, через 2 минуты взбивания добавляем по кусочкам сливочное масло. Чем дольше взбиваем, тем нежнее получится крем. В конце добавим цедру одного лимона и окончательно все взобьем. Получился очень нежный и воздушный крем, который мой ребенок попробовав, не смог определить, что он из манки. Нарезаем клубнику на 2 части. Аккуратно разворачиваем наш рулет, промазываем нежным кремом и выкладываем клубнику. Сворачиваем все обратно в рулет и отправляем на ночь в холодильник для пропитки. Утром достаем из холодильника, можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. За ночь рулет пропитался нежным манным кремом и стал очень сочным и нежным.
В большой миске соединить рис, творог и фарш. Приправить солью и «Американским грилем» по вкусу. Вымешать до однородности. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с теннисный мяч. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тефтели. Помидоры вместе с соком пробить блендером в однородную массу, посолить если надо. И добавить приправу «Американский гриль» по вкусу. Полученным соусом залить тефтели. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошаговое описание.
Приготовить маринад. С половины лимона выжать сок (у меня был крупный лимон,если мелкий,то выжать сок со всего лимона). Укроп мелко нарезать,лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты для маринада,добавить соль,соевый соус и хорошо перемешать. Куриные крылышки промыть,завернуть в виде треугольников. В глубокую чашку выложить крылышки,добавить подготовленный маринад,оставить мариноваться на 1 час. Замаринованные крылышки берем с собой на пикник. Для приготовления крылышек нужно разжечь мангал подготовить угли. Крылышки выложить на решетку для барбекю,положить на мангал. И обжарить крылышки с обеих сторон до готовности. Крылышки готовы!
1.Порвите листья щавеля руками и выложите на блюдо. 2.Сыр нарежьте кубиками. 3.Грушу нарежьте кубиками и сбрызните кубики груши. 4.Соедините оливковое масло с бальзамическим винным уксусом. 5.Выложите на тарелку со щавелем кусочки груши и сыра. 6.Выложите сверху ягоды черники и украсьте грецкими орехами. 7.Полейте салат приготовленным соусом.
Перемешать муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить масло и смешать все вместе в крошку. Добавить цедру, яйцо и ликер, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. От теста отламывать небольшие кусочки и сформировать печенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Очень ароматное печенье!
Кишки замочить на полчаса в прохладной воде, а потом тщательно промыть от соли снаружи и изнутри. Филе куриной грудки, филе бедрышек провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза. Затем сетку поменять на другую, с диаметром 3 мм. К фаршу добавить копченую паприку, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды, в которой замешивали фарш. Теперь можно набивать кишки, кто является счастливым обладателем мясорубки с насадкой для колбас, тем проще, если таковой нет, придется пользоваться подручными средствами, типа горлышка пластиковой бутылки. Кишку набивать плотно не следует, чтобы колбаски при готовке не лопнули. Через каждые 25 см кишку перевязывать шпагатом или кулинарной нитью, или просто перекручивая их. Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов. Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом побулькивании 40 минут. Теперь колбаски можно есть, морозить впрок и т.д. Смешать оливковое масло с соевым соусом , опустить в маринад колбаски, мариновать 2-3 часа. Жарить на открытых углях, электрическом гриле на балконе, сковороде гриль или просто запечь в духовке. Приятного аппетита!!!!!!!
Чеснок выдавливаем в маойнез чеснокодавилкой. . Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно). Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем! Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом , выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней. всё! пицца готова .
Сыр натереть на мелкой терке. В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки. Тесто раскатать в прямоугольный пласт,толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски,шириной 1 см. Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца,в конце полоски сделать надрезы. Получилась вот такая «улитка». Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья,смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Простоквашу (кефир) соединить с маслом, солью и яйцами. Добавить гашеную соду. Замесить тесто мукой. Тесто разделить на кусочки (у меня 19 шт). Сформировать колечки. Каждое колечко обмакнуть в сахар. Колечки выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке 20-25 мин. при t-200* до легкого румянца. Очень вкусные колечки к завтраку готовы! Приятного аппетита!!!
Включаем мультиварку на режим Жарка, 130 градусов. Наливаем пару ложек растительного масла и смазываем им стенки кастрюльки. Овощи и белую часть лука нарезаем, слега обжариваем на растительном масле. Затем кладем колбасно-сосисочные продукты, нарезанные соломкой или пятачками. Обжариваем все вместе. Яйца перемешиваем с молоком. На каждое яйцо надо молока столько, сколько вмещается в половинку скорлупки. Добавляем соль и специи. Зелень измельчаем. Выливаем яичную смесь в мультиварку, сверху кладем помидоры. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки сливочного масла. Переводим мультиварку на режим Запекание, 30 минут. Готовим до сигнала. Выкладываем омлет на большую тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром Приятного аппетита.
Сыры натереть на мелкой терке. Масло натереть на терке. Добавить сметану. Затем, соль (можно добавить прованские травы). Замесить тесто. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик. С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат. Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер. Выкладываем мусс на готовые крокеты.
Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная) В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть. Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили. Приятного аппетита!
Я вообще- то не люблю вареный лук, но когда я увидела рецепт, и там было написано, что этот лук покорил весь мир! Мне стало интересно попробовать! И этот рецепт покорил нашу семью! 1. Бросить лук в кипящую воду на 5 минут, чтобы он немного размягчился. Вынуть его из воды и оставить остывать. 2. При помощи острого ножа срезать по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезать и отложить в сторону. Если нужно, подравнять низ, луковицы должны хорошо стоять на противне. Столовой ложкой вытащить часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. 3. Вынутый лук мелко нарезать и смешать с ранее нарезанным. 4. Разогреть духовку до 200С. 5. Нагреть сковороду, добавить немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и листочки измельченного розмарина. Обжаривать в течение двух минут, затем уменьшить температуру, влить сливки, подержать 30 секунд и убрать сковороду с плиты. 6. Добавить тертый пармезан, приправить итальянскими травами. 7. Каждую луковицу обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажкой. Выложить лук на противень. В каждую чашечку влить сырно-луковую смесь и отправить противень в духовку. 8. Готовить блюдо примерно 25 минут. Лук должен стать мягким и нежным. Подавать с запеченной рыбой или курицей. Приятного аппетита!
С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса; Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым; Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо; Оставить мариноваться на 2 часа; Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать; Разложить сало на столе, посыпать обильно рубленной зеленью с чесноком, свернуть сало в рулет; Затем, беря по одному кусочку мясо, облепить сало им плотно со всех сторон; Переложить полученное "сало в шубе" на фольгу и обильно посыпать оставшейся зеленью с чесноком со всех сторон; Завернуть ветчину в фольгу плотно в 2-3 слоя; Готовить на углях 40 минут, за 5 минут до окончания, проткнуть зубочисткой фольгу в нескольких местах для пропитки ветчины - дымом; Готовую ветчину охладить под прессом;
В пошаговых.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}