Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мягкой сырное печенье


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-17 07:26 Мягкой сырное печенье

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Туда же положить пару ложек масла,чтобы растопилось. Снять с огня и всыпать муку. Взбить насадкой с крючками для теста очень удобно! Добавить яйцо,снова взбить. Сыр мелко натереть. Высыпать в тесто и снова взбить. Если сыр сильно плавится,то добавьте немного муки. Берём тесто размером с грецкий орех и катаем шарик. Пальцы можно обмакнуть в масло,чтобы тесто не липло. Выкладываем шарики на смазанную форму. По желанию присыплем маком или др. семечками. Ставим в разогретую до 180* духовку на 12-15 минут. Выпекание зависит от размера печенья. Количество у меня каждый раз разное. Получается примерно 20-25 шт. Такое мягкое печенье Ваши домашние точно оценят на завтрак!


2014-07-17 07:24 Томатные крекеры с перцем и зеленью

Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.). 1. Просеять муку. 2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку. 3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу). 4. Зелень добавить в тесто. 5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится "тугое" тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень. 6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой. Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы. Вкусная и простая в приготовлении закуска готова! Приятного аппетита!


2014-07-17 07:19 острая приправа из крыжовника

Крыжовник,овощи и зелень вымыть, просушить полотенцем,чтобы избавиться от лишней воды, прокрутить на мясорубке, добавить соль по вкусу. Сильно пересаливать не советую. Продукты беру произвольно.Кто какие специи больше любит. Должно получиться густой консистенции.Закрывать капроновыми крышками, хранить в холодильнике. Хранится хорошо и долго, по 2-3 года. Приправа хороша ко всему- к рыбе, птице, мясу. при мариновании шашлыка. Очень вкусно смешивать с майонезом.


2014-07-17 07:17 Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Приготовление: Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания. Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!


2014-07-16 20:27 Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и томатным соусом

1. Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. 2. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не надо чистить и вырезать сердцевину с семенами. 3. Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь. 4. Тонко нарежем лук и обжарим овощи (лук и морковь) на отдельной сковороде с растительным маслом. 5. Добавляем в томатный сок сметану. 6. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), добавляем обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. К ним нужно добавить томатно-сметанный соус, приправу - сушеные пряные травы и молотый черный перец. Солим и перемешиваем. 7. Ставим сковороду или горшочки (как у меня) с овощным рагу в разогретую до 190 С духовку и через 15 -20 мин., наше рагу готово! Вкусное, духовитое! Посыпаем свежей, порубленной зеленью (обязательно сельдерей!) и подаем в сковороде или в горшочках к столу. Приятного аппетита!


2014-07-16 20:26 Блинная запеканка с крапивой

Смотрите пошаговое описание



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное