За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Бульон соединить с водой. Поставить кастрюлю с жидкостью на средний огонь. Пшено от ТМ «Мистраль» промыть, выложить к бульону. Варить пшено не среднем огне 15 мину. 2. В сковороде на смальце обжарить мясо до полуготовности, почистить лук, порезать его полукольцами и добавить обжариваться к мясу. Обжарить до полной готовности. 3. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. 4. Обжаренное мясо с луком и картофель добавить к пшену, так же добавить гороховую муку, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. 5. Проварить кулеш до готовности картофеля. Кулеш должен получится, как жидкая каша или очень густой суп.
Обязательное условие приготовления тартара из сырых продуктов — это их безусловная свежесть. Если это условие соблюдено, можете смело побаловать себя и своих гостей этим загадочным французским блюдом. Тем более, что готовится оно в считанные минуты. Филе семги или другой рыбы очень мелко порезать, почти порубить ножом. С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, вторую половину оставить для сервировки. Кусочек имбирного корня почистить и очень мелко нарезать, так же поступить с луком-резанцом. К измельченной рыбе добавить цедру и сок лайма, измельченный имбирь, лук-резанец, щепотку кайенского перца, щепотку морской соли, оливковое масло и все тщательно перемешать. Оставить на несколько минут в сторонку и приготовить васаби-крем. Тут вообще все очень просто — тщательно перемешать васаби-пасту с крем-фрешем или со сметаной. На порционные тарелки выложить листья салата, на них выложить тартар, сервировать васаби-кремом и кусочками лайма и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
см. пошаговое описание
1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее. 2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы. 3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов. 4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))). 5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю. 6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко. 7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно. 8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся. 9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек. Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода). Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока. Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя...какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат))))) Приятного аппетита!
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить молоком, довести до кипения. Пшено промыть,засыпать к молочно-тыквенной смеси и варить почти до готовности( примерно 20 минут). Выложить сваренную кашу в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Яйца взбить, добавить сливки или сметану и залить кашу. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке( примерно 20-25 минут).Вверх каши должен подрумяниться.Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!! Смотрим пошаговое описание.