Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриное филе и овощи в горчично-медовом соусе.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-12-18 14:29 Куриное филе и овощи в горчично-медовом соусе.

1. Овощи нарезать крупной соломкой, переложить в чашку. 2. В пиале смешать измельченный чеснок, масло, мед и горчицу. Посолить, поперчить, перемешать. 3. Добавить маринад к овощам, хорошо перемешать. 4. Выложить овощи в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить овощи 30-40 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы любите овощи. 5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. Подавать филе с овощами. Приятного аппетита!


2014-12-18 14:27 Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью.

1. Печень залить соевым соусом и слегка присолить. Пока печень «маринуется» в соевом соусе «Киккоман», удалим из манго косточку, почистим от кожуры и нарежем кубиками. 2. Орехи слегка поджарим на сковороде. 3. Помоем и обсушим листья салата, нарвем на тарелочки. 4. Выложим на листья салата манго, орешки. 5. Приготовим заправку, мед, горчицу соль, оливковое масло хорошо взбить при помощи вилки в однородную массу. 6. Печень пожарить на сковороде на оливковом масле. 7. Выкладываем печенку уже на подготовленные тарелочки, обильно поливаем соусом и сразу подаем к столу, чтоб печень не успела остыть. Приятного аппетита!


2014-12-18 14:27 Салат из белой фасоли с курицей.

Отварить фасоль заранее(замачивала на ночь,утром сварила быстро),воду слить.Выложить ее в салатник,в котором будете делать салат. Порезать лук полу-кольцами тонкими,выложить в плошку и залить столовым уксусом 7%.Уксус делаю сама.В столовый готовый уксус ,в бутылку накладываю,что под руку попадется...а это:зелень,чеснок,перец любой горошком,лаврушка,жгучий перец....и тд.... ........итак лук залить столовым уксусом 1 ст л(вот сюда можно добавить сахар 1 ч л-это по желанию,я не клала) и подержать в нем минут 15,затем уксус слить весь.Я выложила в друшлаг,когда он стек ,​​​​​​​​​​​​положила его к фасоли.Порезала мякоть куриную и тоже отправила туда.Заправила майонезом и поперчила чёрным перцем,чуть посолила и перемешала.Немного порубила зелени:лук,петрушку и укроп,положила в салат,перемешала.Поставила в холодильник ,дала настояться с пол-часа.Приятного аппетита)


2014-12-18 14:27 Курица с овощными шариками

Увидела такие шарики на одном сайте у девушки Маri и,так как в доме были необходимые продукты,сразу стала их жарить. Но можно и запечь в духовке,чтобы сократить количество масла! И гарнир и курочку очень просто делать! А результат Вас порадует))) Картофель отвариваем и разминаем в пюре. У меня был отварен заранее,поэтому натёрла на крупной тёрке. Брокколи отделяем кусочками и отвариваем минут 5-7,тоже перетираем. Добавим любую зелень и приправы с солью. Перемешиваем и катаем шарики из овощного"теста". Запанировать можно или в муке или в кунжуте или сразу и в том и в том. Обжариваем со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки или запекаем в духовке. С филе всё просто: отбиваем,вкладываем в лист от Магги,прижимаем ладонью и жарим с двух сторон по 5 минут без масла! У меня крупное филе вышло,хватило на двоих. Подаём к филе несколько румяных шариков (всего 13 шт.),украшаем помидоркой.


2014-12-18 14:26 Теплый салат с баклажанами

На сухой сковороде,обжариваю баклажаны,порезанные кружочками. Готовность определяю шпажкой (свободно проходит в плоть баклажана) Перцы,помидоры режу произвольно,зелень(укроп,кинза,петрушка) измельчаю Потом все компоненты и горячие баклажаны соединяю,солю,перчу,давленный чеснок,выдавливаю сок половинки лимона,чуть чуть оливкового масла,перемешиваю в емкости,накрываю крышкой и выдерживаю минут 20. и .... будет вам радость и наслаждение! Приятного аппетита!


2014-12-18 14:26 Салат с фасолью

собираем салат! фасоль(слив жидкость),репчатый лук(предварительно порезанный,обжаренный на сковороде до мягкости,потом с добавлением хмели-сунели лук томим еще минуту) шампиньоны,соленые огурцы( порезанные,как вам нравится!) зелень(ваша любимая!)измельченная. Все перемешиваем,солим,перчим,немного сока лимона,оливковое масло,даем настояться минут 10 и ... (0: зовите семью,друзей,соседей к столу!


2014-12-18 10:27 Сдобные коричные булочки- витушки. Для именинницы.

1. Дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и заливаем 50 мл теплой воды. Ставим активироваться в теплое место на 5-7 минут. За это время на дрожжах появится пышная шапочка...в противном случае их следует заменить. 2. Старательно дважды просеиваем муку, обогащая ее кислородом. Подогреваем смесь молока с водой до 36-38 градусов, добавляем половину сахара, всыпаем половину муки , вливаем дрожжевую пенку и замешиваем негустое тесто. Убираем его в теплое место под пленку на расстойку. 3. Желтки растираем с солью и оставшимся сахаром до исчезновения крупинок. Добавляем мягкое масло и все вместе растираем или взбиваем в пышный крем. 4. В подошедшую опару добавляем сдобу и вымешиваем, подсыпая муку постепенно-в нежное живое тесто. 5. Ставим на расстойку до увеличения объема в три раза. 6. Подошедшее тесто хорошо вымешиваем, смазывая руки растительным маслом-до тех пор, пока тесто не станет свободно отходить о рук. Можно добавить чуть муки-но не много-тесто должно быть нежным. 7. Смешиваем коричневый сахар с корицей. Тесто раскатываем в пласт толщиной в сантиметр-полтора, обильно посыпаем сахарной семью и нарезаем на полосы. 8. Полосы скручиваем в жгуты и сворачиваем в спираль-улитку. Кончик подворачиваем. 9. Выкладываем на лист на расстойку. Выпекаем при 180 градусах до румянца, снижаем нагрев до 160 и допекаем до конца. Пекутся быстро. 10. Остуживать непременно на решетке и под льняным полотенцем-чтоб не отмокала карамельная корочка.


2014-12-18 04:28 Салат «Черный жемчуг»

Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.


2014-12-18 04:23 Нежная курочка с гарниром из картофеля и горошка

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 2. Сковороду разогреть без масла. 3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 5. Картофель отварить до готовности, слить воду и размять в пюре. 6. В сковороду кладем сливочное масло, лук нарезанный кубиками и горошек замороженный. Обжариваем все вместе до слегка золотистого цвета лука. 7. Кладем горошек с луком в картофельное пюре и перемешиваем. Подавать куриные грудки с гарниром из картофельного пюре с горошком и луком. Приятного аппетита!!


2014-12-18 03:54 Салат "Куриное квисо"

1. Куриное бедро разобрать руками на волокна. 2. Грибы и лук нарезать крупными кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета. 3. В глубокую тарелку кладем мясо, обжаренные грибы с луком, фасоль, чеснок пропущенный через пресс, майонез, посолить и по перчить по вкусу. Перемешать. Выложить горкой на тарелке и сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке. 4. Украсить рукколой и зернами граната. Приятного аппетита!


2014-12-18 01:25 Домашние ньокки от Гордона Рамзи

Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре. Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян. Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре). Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Варить 1,5-2 мин. Когда ньокки всплывут на поверхность, достать их шумовкой и переложить на тарелку. Сковороду сбрызнуть маслом и разогреть. Жарить ньокки до румяного состояния, затем добавить горошек, сливочное масло и цедру лимона. Подержать на сковороде еще минуты три. Переложить на тарелку и присыпать пармезаном. Приятного аппетита!


2014-12-18 01:08 Морковка с тыквой под майонезным соусом

Всем известен с советских времён морковный салатик с чесночком и майонезом! Готовили на Новый год обязательно как разнообразие и украшение стола...Я предлагаю подать салатик по-новому,а для начала нашинкуем морковочку иначе,чем просто на тёрке))) Я решила нарезать на любимые слайсы с помощью овощечистки и морковку и тыкву,мне кажется так вкуснее))) Тыквы берём поменьше,чтобы она не была ярко выражена,так как тыкву к сожалению не все любят))) Ещё дома был фенхель с тонким ореховым ароматом (его вытаскали первым!),его тоже тонко нарезать,чем тоньше-чем вкуснее! Мандарин попался под руку,он отлично вписался в овощную компанию))) Да,мандариновые дольки лучше очистить от плёночек,не поленитесь,это влияет на вкус! Верх посыпаем любыми семечками или орешками. Для соуса я разбавила майонез "Оливковый" "Слобода" пополам с йогуртом и добавила немного отрубей для связки+несколько капель лимонного сока. Поливаем хаотично соусом салатик сверху и подаём! Очень вкусный,но много зависит от сочности моркови и сорта тыквы)))


2014-12-17 23:29 Cалат "Необитаемый остров" (Видеорецепт)

1. Для начала варим куриные яйца и филе. 2. Делаем зажарку из лука и моркови. 3. После, смешиваем зажарку с нарезанными грибами, яйцами и филе. 4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 5. Выкладываем листья салата на блюдо. 6. На листья салата выкладываем получившуюся начинку. 7. Украшаем салат маслинами и петрушкой.


2014-12-17 23:29 Салат "Ландыш" (Видеорецепт)

1. Натираем на терке плавленый сырок и сливочное масло. Для удобства можно предварительно немного подморозить. 2. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем яблоко на терке. 3. Нарезаем крабовые палочки и лук. 4. Варим яйца. Затем отделяем желток от белка и натираем их по-отдельности на терке. 5. Салат выкладываем на листья салата слой за слоем, каждый из которых посолить и промазать майонезом по вкусу: - яичный белок; - промазываем майонезом; - сыр плавленый; - промазываем майонезом; - сливочное масло; - лук; - промазываем майонезом; - крабовые палочки; - промазываем майонезом; - яблоко; - яичные желтки. 6. Дайте салату немного пропитаться.


2014-12-17 23:29 Лаваш с грибами и сыром (Видеорецепт)

1. Нарезаем помидоры, огурцы, лук, ветчину кубиками, петрушку. Все смешиваем. 2. Добавляем грибочки и майонез. Тщательно перемешиваем. 3. Раскладываем получившуюся начинку на лаваш. Сверху начинку присыпаем тертым сыром. 4. Заворачиваем лаваш конвертиком. Для удобства можно разрезать получившийся конвертик пополам, а места среза засыпать сыром. 5. Ставим лаваш в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.


2014-12-17 23:29 Крабовые котлеты (Видеорецепт)

1. Натираем сыр и крабовые палочки на терке. Пропускаем чеснок через пресс. И все смешиваем. 2. Вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. 3. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в муке. 4. Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.


2014-12-17 23:29 Морковное печенье (Видеорецепт)

1. Натираем морковь. 2. Смешиваем растительное масло с сахаром и натертой морковью. 3. Добавляем немного соли. 4. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя теста. 5. Добавляем муку и замешиваем тесто. 6. Формируем из теста шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. 7. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. 8. Морковное печенье готово!


2014-12-17 23:29 Салат "Пингвины на льдине"

1. Варим морковь, картофель, филе и яйца. 2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой. 3. Далее выкладываем салат слой за слоем: - половина нарезанного филе; - грибы; - сеточка из майонеза; - картофель; - сеточка из майонеза; - кукуруза; - желтки; - сеточка из майонеза; - морковь; - сыр; - сеточка из майонеза; - белки. 4. Для приготовления “пингвинчиков”: - из моркови вырезаем лапки; - каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки; - сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови; - глазки наносим майонезом. 5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.


2014-12-17 23:28 Лапша по-китайски (Видеорецепт)

1. Варим кальмара, пока он не станет мягким. 2. Нарезаем филе, лук, натираем морковь. 3. Готовим поджарку: жарим филе 5 минут, затем добавляем морковь и лук, и тушим еще 15 минут. 4. Варим спагетти до готовности. 5. Нарезаем сварившегося кальмара полосками. 6. После того, как спагетти готовы, добавляем поджарку, полоски кальмара и перемешиваем. 7. Для придания остроты и пикатности добавляем соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешиваем.


2014-12-17 23:28 Рулет из омлета (Видеорецепт)

1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером. 2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок. 4. Смазываем поверхность омлета сырной массой. 5. Аккуратно сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. 6. Кладем в холодильник на 2-3 часа. 7. После, достаем и нарезаем на кусочки. 8. Выкладываем на блюдо и украшаем.


2014-12-17 23:28 Чесночный соус пикантный (Видеорецепт)

1. Натираем чеснок на мелкой терке. 2. Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем. 3. Добавляем черный молотый перец. 4. Чесночный соус готов!


2014-12-17 23:28 Крабовые рафаэлки (Видеорецепт)

1. Варим яйца. 2. Натираем на мелкой терке крабовые палочки до стружки. 3. Натираем на терке сырки плавленые, чеснок, вареные яйца.Все смешиваем. 3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 4. Формируем шарики из получившейся массы. 5. Обваливаем в крабовой стружке шарики и ставим их в холодильник, чтобы они застыли. 6. Крабовые рафаэлки готовы!


2014-12-17 23:28 Мясные лукошки (Видеорецепт)

1. Замачиваем белый хлеб в молоке. 2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. 3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем. 4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага. 5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут. 6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками. 7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами. 8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком. 9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки. 10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо. 12. Мясные лукошки готовы!


2014-12-17 23:28 Салат в хлебе "Тайник"

1. Варим яйца и очищенный картофель. 2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики. 3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем. 4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба. 5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой. 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.


2014-12-17 23:28 Рулет с красной рыбой (Видеорецепт)

1. Натираем на терке плавленые сырки. 2. Нарезаем огурец и укроп. Семгу нарезаем полосками. 3. Выкладываем и размазываем сырки на лаваше. 4. Выкладываем полоски семги, огурец и посыпаем сверху укропом. 5. Плотно закручиваем рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. 6. После, достаем рулет из фольги и нарезаем его на равные доли рулетика.


2014-12-17 23:27 Куриное филе с кускусом.

1. Кускус насыпать в чашку или пиалу, залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. Добавить к помидору зелень. измельченный чеснок, соль и специи. 3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 4. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 5. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 6. Кускус переложить к овощам, перемешать. Подавать филе с кускусом. Приятного аппетита!


2014-12-17 23:27 Помидоры фаршированные (Видеорецепт)

1. Срезаем верхушки помидоров и вынимаем мякоть. Солим помидоры изнутри и переворачиваем их, чтобы стек сок. 2. Нарезаем мелко лук и грибы. 3. Жарим лук до прозрачности, затем добавляем фарш и жарим еще 5 минут. После добавляем грибы и готовим еще 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. 4. После того, как фарш немного остынет, добавляем сметану и перемешиваем. 5. Нафаршировуем помидоры и посыпаем сверху натертым сыром. 6. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. 7. После приготовления украшаем помидоры зеленью.


2014-12-17 23:27 Рататуй-овощное рагу.

1.Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. 2. Лук нарезаем мелко. 3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. 4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. 5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут. 6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. 7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. 8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду. 9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) 10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. 11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. 12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. 13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. 14. Поливаем овощи приготовленной заправкой. 15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.Приятного аппетита)


2014-12-17 23:26 Роллы с семгой и огурцом (Видеорецепт)

1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды. 2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками. 3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл. 4. Немного смочив нож нарезаем роллы. 5. Традиционно добавляем к роллам васаби, имбирь и соевый соус.


2014-12-17 23:23 Овощное рагу с тыквой и нежной курочкой

Куриную грудку отбейте до толщины 2см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.Без добавления масла ,разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите в течение 5-7мин с каждой стороны. Если специи начинают подгорать ,уменьшите огонь и жарьте до готовности. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук нарезать полукольцами.Перец вымыть и удалив семена нарезать небольшими кусочками. Картофель,тыкву вымыть,очистить и нарезать кубиками.Помидоры так же нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сотейник смазать растительным маслом и положить нарезанные овощи. Посолить,поперчить по вкусу. Готовить рагу в духовке ,накрыв сотейник крышкой 45-60 мин. Моцареллу нарезать, добавить в рагу. Заправить соком лимона по вкусу. Приятного аппетита!


2014-12-17 23:23 Куриное филе с хрустящим картофелем.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать на половинки или на 4 части. 2. В сковороду выложить картофель в один слой. Залить водой на 1,3 картофеля. Положить сливочное масло. 3. Готовить картофель под крышкой, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Затем снять крышку, посолить, поперчить, увеличить огонь и быстро обжарить до хрустящей корочки. 4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. Подавать филе с картофелем. Приятного аппетита!


2014-12-17 23:21 Пикантная закуска на чипсах (Видеорецепт)

1. Нарезаем укроп, помидор мелкими кубиками. 2. Натираем на терке чеснок и сыр. 3. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. 4. Накладываем начинку на чипсы. Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут. 5. Украшаем сверху маслинами.


2014-12-17 23:20 Лодочки из кабачков (Видеорецепт)

1. Разрезаем кабачки на две половины. Вынимаем сердцевины кабачков и нарезаем их. 2. Жарим порезанный лук 5 минут. Далее добавляем фарш, немного обжариваем его вместе с луком. Потом добавляем сердцевины кабачков, нарезанные ранее, и тушим 10-15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. 3. После того, как фарш немного остынет добавляем нарезанные помидоры, натертый чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем. 4. Перед накладыванием начинки в лодочки, необходимо немного посолить их внутри. 5. После накладывания начинки, посыпаем ее сверху натертым сыром. 6. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7. Осталось только посыпать запеченные кабачки сверху нарезанным укропом.


2014-12-17 23:09 Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино.

Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим. Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете. Рис тщательно вымыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок. Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помешивая дать рису впитать масло. Влить сухое вино и тушить помешивая минуту. Затем постепенно вливать бульон в рис...по одному половнику. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая и отслеживая количество жидкости. Когда последний половник бульона отправится в сковороду, добавить тонко нарезанный щавель и 1/2 тертого пекорино. Оставшуюся часть сыра использовать при подаче. Добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Все перемешать, сыр должен расплавиться. Выкладываем готовое ризотто в тарелки, украшаем тертым сыром и подаем. :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-17 19:29 Оливье с печенью

1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца отварим отдельно до готовности. Остудим. 2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть. 3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза. 4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза. 5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Наносим майонез. 6. Готовые и остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом. 7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


2014-12-17 19:28 Пикантный салат из запеченной свинины и редиса.

Соевый соус, винный уксус и сок апельсина соединить в сотейнике. Довести до кипения и варить 2 минуты. Свинину нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и оставить на 15 минут. Огурцы разрезать пополам и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Редис и капусту нарезать тонкой соломкой. Мясо достать из маринада и соединить с овощами, перемешать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать 4 ст л маринада, 2 ст л оливкового масла, имбирь и чеснок. Выложить салат на блюдо, полить заправкой и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-12-17 19:28 Салат из запечённых овощей (1100-это здорово!)

Такой салат готова кушать всегда и везде.... настолько он вкусный! Выставила его потому, что уж очень хочется 1100 рецептов иметь...имею!!! Нарезаем все овощи крупными кусками, выкладываем их на пергамент, приправляем и поливаем оливковым маслом, кладём чеснок и розмарин. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут,вынимаем, слегка остужаем и нарезаем кубиками (1,5-2 см.), кожицу с помидоров,перцев и баклажана сняла. Добавляем рубленную петрушку,ореховое масло и сок лимона,приправляем,если нужно , и ставим в холод на полчаса.Готово! Предлагаю повеселиться по этому поводу...кто за?! Приятного аппетита!!!


2014-12-17 19:28 Пикантный салат с ананасами , сыром и чесноком.

1.Элементарно- ананасы порезать-или сразу взять кусочками и откинуть обсушиться. 2.Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиками покрупнее орехов раза в два. Чеснок потолочь. 3.Смешать все с ананасами и заправить майонезом.


2014-12-17 19:25 Оливье-Ёлка в желе.

В воду 2 л положила овощи:лук,морковь и корень петрушки,когда вода закипела положила бедрышки,посолила.Убрала пену,убавила огонь,положила перец горошком и поварила куриные бёдрышки 20 минут.Вынула из бульона,отделила от костей и порезала мелко.Бульон процедила. Отварила морковь и свёклу в "мундире".Почистила,порезала мелко,отправила к куриному мясу.Лук белый и огурцы порезала очень мелко.Тоже отправила в салатник.Яйцо порубила,добавила туда же.Положила зелёный горошек.Чуть присолила ,поперчила по вкусу и всё перемешала,добавив 1 ст л майонеза "Слобода".Взяла форму в виде ёлочки,первым слоем посыпала по всей форме зеленый лук мелко резанный,потом уложила в неё салат.Остался салат,я его разложила ещё в коньячные бокалы.Получилось разнообразие подачи салата. Желатин сделала следуя инструкции на упаковке.Развела куриным бульоном.Залила форму-ёлочку и бокалы.Накрыла и отправила в холодильник застывать.Через час вытащила из холодильника. В бокалы насыпала рубленую петрушку и сверху майонез"Слобода".Форму перевернула на тарелку,сняла её легко(силиконовая),по бокам положила майонез"Слобода".



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное