За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Начать с приготовления морковных цукатов. Можно купить готовые или заменить любыми другими, а можно сварить густой сироп из 5 ст.ложек сахара и3 ложек воды, с добавлением лимонной кислоты по вкусу и тертой лимонной цедры. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь отварить в сиропе до мягкости- минут 5. Остудить в сиропе и отцедить на сито, где немного подсушить. 2. Стереть цедру с ошпаренного лимона мелкой теркой. 3. Масло взбить с сахаром и куркумой в пышный крем. По одному вбить желтки, взбивая после добавления каждого. 4. Муку и крахмал просеять ,с мешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Быстро замесить тесто. 5. Выложить на силиконовый коврик или присыпанную мукой доску. Вырубкой вырезать печенья. Трафаретом пользоваться нельзя -слишком мягкое тесто. 6. Переложить печенья на лист -а лучше –на коврик на листе. Смазать сверху белком и приукрасить вилкой. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. 8. Снять с листа горячими и остудить на решетке или бумаге.
Обжариваем крылышки минут 5-7 и выкладываем. В эту же сковороду выкладываем мелконарезанный лук, чеснок и сладкий перец. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, мелко нарезаем и отправляем вместе с перцем чили к овощам. Добавляем соль, лавровый лист и малосянь, перемешиваем и тушим минут 10. Через 10 минуток добавляем наши крылышки и тушим под крышкой минут 5-7. Добавляем нарезанную ветчину и тушим ещё 5 минут. Крылышки поаём вместе с соусом. Приятного остренького аппетита.
духовку разогреть на 170 Творог взбить миксером на средней скорости Всыпать сахар,продолжая взбивать,лимончелло или лимонный сок,добавить по одному яйца,работая миксером на маленькой скорости,взбивать не долго Тыквенное пюре размешать с корицей и крахмалом,влить половину творожной смеси и аккуратно перемешать,отложить от массы несколько ложек для украшения Сливки взбить и аккуратно подмешать к творогу Форму слегка смазать и присыпать манкой,излишки стряхнуть Выливаем тыквенную массу,на нее творожную,сверху выкладываем несколько отложенных ложек тыквенной начинки ляпами и палочкой делаем разводы Ставим в духовку на 1 час Отделяем творожник от боковых стенок,аккуратно проведя ножом и оставляем в выключенной духовке на 15 минут Отправляем в холодильник на ночь ,чтобы окреп
Порезала мякоть бедра куриного на два кусочка(кость удалила,кожу сняла). Налила 1,5л воды.Когда бульон закипел,сняла накипь и положила гречку. Лук порезала полу-кольцами,морковь натёрла на средней тёрке. С помидора сняла кожицу. Надсекла помидор крест-накрест,положила в шумовку и опустила в кипящую воду, потом в холодную. Кожа легко снялась "чулком". Порезала помидор кубиком.Все овощи отправила в кастрюлю. Поварила суп 20 минут.Вытащила мясо и порезала его мелко. Отправила назад в кастрюлю.Положила лавровый лист, масло горчичное, специи абхазские (привезла из Абхазии,кстати и связку лаврового листа).Поварила минут 5 и сняла с огня.Подала с петрушкой рубленной.
Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа. К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять! Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Тесто разделить на 15-16 кусочков. В каждом кусочке сделать небольшое отверстие. При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы). Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте. Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны. Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги.. Насыпать кунжут в тарелку. Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак) Духовку разогреть до 240 градусов. Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите!!!) Готовые бейглы остудить на решетке. Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы. Приятного аппетита!!!!!
1. Фарш я буду делать сама из грудки индейки. Для этого порезала грудку на не большие кусочки, почистила и порезала на несколько частей лук и чеснок. Прокрутила все в блендере. Добавила яйцо и соль по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки. 2. Спагетти поломала на две равные части, из каждой фрикадельки сделала солнышки, проткнув из 5-6 половинками спагетти. 3. Далее фрикадельки отварить до поной готовности в подсоленной и кипящей воде. 4. Приготовить соус: в небольшую сковороду налить оливковое масло, слегка поджарить шпинат, добавить йогурт, муку, бульон или воду, помешивая проварить в течении 1 минуты. Добавить тертый пармезан или твердый сыр, перемешать посолить по вкусу и снять с огня. 5. Подавать фрикадельки с соусом из шпината в теплом виде! Очень вкусно!!!
Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар ,затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне непрерывно помешивая и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло,перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло,щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей.Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.А теперь готовим украшение для торта. Для теста наружного оформления все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пергаментом, выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Корж разрезаем вдоль пополам, ровняем края и вырезаем "домики" для короны.Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем...в результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.Подготовленные украшения ввиде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.Эти "домики"(их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного,они хорошо прилипают...между "домиками" оставляем небольшие зазоры.Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой,а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия."корону" украшаем "бусинками"-дражже Вот и готов торт! Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной, всеми любимой, несложной в приготовлении и очень бюджетной закуски к пиву. Лук почистить, нарезать, разобрать на колечки. Смешать яйца, сметану, муку, крахмал, соль и перец. В получившийся кляр окунать колечки. Затем класть в разогретое масло не перегружая емкость. В процессе фритюра 1 раз перевернуть колечки на другой бочок. Каждую порцию выкладывать на новое бумажное полотенце. Подавать горячими, и конечно, с пивом!
Взбить яйца сахаром и мёдом. Добавить размягчённое масло,сметану, творог, соль, соду. Взбить до однородности. Далее мука и корица. Взбиваем еще раз. Формочки смазать маслом. Включить духовку. Выложить тесто на 1/2 формочки и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые кексы достаём охлаждаем и ... Приятного чаепития!
Чтобы драники не потемнели,трём вначале лук,а потом картофель,разбиваем яйцо,кладём ложку муки,солим,перчим и всё хорошо перемешиваем.Жарим в масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Я делала на керамической сковороде. Подала со сметаной. Глазунья+хлеб из тостера с мягким сыром С добрым утром)
У томатов срезать крышечки и вынуть семена и перегородки (их можно использовать в другом рецепте). Яйца и перец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать домашний сыр, нарезанную зелень, перец и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Начинить подготовленные томаты. Твердый сыр натереть и присыпать томаты сверху. Запекать 30 минут при 180 градусах. Вкусно в горячем и холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для приготовления этого блюда нужно сразу включить духовку на 220 гр.С и поставить функцию - гриль. Если у вас не отварной картофель, как у меня, то нужно поставить кипятиться воду и почистить картофель, разрезать его на кружки и отварить в течении 10 мин. Приготовить маринад для рыбы из соевого соуса, оливкового масла и сухих листочков тимьяна. Обмазать рыбу и оставить её немного мариноваться. Помыть помидоры, разрезать их кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Лук почистить, помыть и разрезать так же кольцами. Положить рядом с помидорами и поставить в разогретую духовку на 10 мин. (Мой, оставшийся от обеда отварной картофель, я так же порезала кольцами и отправила в духовку вместе с луком и помидорами). Разогреть сковородку - гриль и обжарить филе нашей замаринованной рыбы с двух сторон до появления характерных коричневых полос. У меня получилось по 2 мин. с каждой стороны. Вытащить из духовки жаренные под грилем овощи и сервировать наше блюдо. Вниз нужно положить кружки картошки, потом кружки помидор и лук, положим большой кусочек рыбы и снова начнём сначала : картофель+помидоры+лук+рыба. и так пока не закончатся все продукты ( или пока наша башенка не упадёт))) Украсим свежей зеленью или любым зеленным салатом. У меня был салат "Корн".
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}