За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита!
Способ приготовления относительно прост и не требует особых знаний в кулинарии. Не основные ингредиенты можно упустить или заменить на те, которые есть в наличие. ПОДГОТОВКА 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать "хвостики". 2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на "лодочку". 3. Мякоть нарезать кубиками. 4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные "лодочки". Оставить их на 30 минут. 5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой. 6. Смазать противень и баклажанные "лодочки" подсолнечным маслом. Выложить баклажанные "лодочки" на противень. 7. Поместить баклажанные "лодочки" в разогретую духовку на 10-15 минут. 8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны. 9. Бланшировать помидоры. 10. Помидоры мелко нарезать кубиками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. 12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета. 13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут. 14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут. 15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут. 16. Разогреть духовку до 180 градусов. 17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке. 18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе. 19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным "лодочкам". 20. Сверху добавить сливки. 21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности. 22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных "лодочек" ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку. 23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные "лодочки" зеленью. Подавать к столу еще горячеми. ГОТОВО!
Сельдь разделать на чистое филе (без кожи и костей). Горчицу ("Горчица русская пряная", русская кухня), сахар, соль, чёрный молотый перец растереть до однородной массы, развести уксусом, процедить и заправить растительным маслом. Филе солёной сельди (мякоть) нарезать тонкими кусочками, полить горчичной заправкой, посыпать луком и промариновать в течении 30 мин., при подаче украсить укропом и маслинами.
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать приготовить азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло- сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат. Я готовлю всегда достаточно много этого салата, так как он очень нравится моей семье, но если Вам необходимо меньшее количество, то уменьшите количество ингредиентов в два раза и Вы получите тарелку свежего салата примерно на 4 порции. 1. Подготовим свежие овощи. Листья салата тщательно моем и подсушиваем. Морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем, апельсин очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками, 2. В подготовленную большую тарелку, в которой мы и будем подавать наш салат, рвем руками, небольшими кусочками листья салата. ( также салат можно подавать порционно, т.е. сразу раскладывать салатик на отдельные тарелочки). 3. Поверх листьев салата выкладываем капусту, потом морковь и апельсин. 4. Приготовим заправку для салата. На мелкой терочке трем свежий имбирь, добавляем к нему свеже - выжатые соки апельсина и лимона, приправляем соевым соусом. Количество самой заправки, соков и соевого соуса необходимо регулировать по Вашему вкусу. 5. Поливаем сверху салат готовой заправкой и посыпаем целыми орехами кешью. Салат готов, можно подавать его к столу. Перемешивать салат нужно перед тем как будете его кушать. Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Предлагаю испечь творожник с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Тесто будет очень мало, не пугайтесь. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить протертый через сито творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда. 1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике с часик под крышкой. 2. Овощи помыть, очистить. Тонко нарезать картофель, нашинковать лук, перец нарезать уголками. В просторной миске смешать овощи, посолить, полить ложкой масла и посыпать приправами. Перемешать и дать постоять на столе с полчаса. 3. Голени вымыть, обсушить, натереть солью и пряностями, сбрызнуть вином и маслом и тоже дать постоять на столе с полчаса. 4. Выложить картофель с овощами в форму для запекания. Сверху разложить голени. Между ними положить оливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 5. Затем полить подрумяненные голени сухим вином и запекать еще 10 минут. Накрыть фольгой и дать постоять минут 15. Подавать горячими с песто и белым вином.
Ароматный нежный торт с воздушной глазурью вместе с чашечкой крепкого кофе прекрасно завершит воскресный обед. 1. Взбить яйца в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Всыпать частями просеянные дважды оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой методом сложения. Аккуратно по краю влить тонкой струйкой растопленное масло и осторожно перемешать. Перелить в чашу мультиварки и выпекать около часа. 2. Остудить на решетке и дать отлежаться ночь. Разрезать на три коржа и пропитать ликером с лимонным соком. Через 10 минут промазать коржи слоем вареной сгущенки, хорошо перемешанной с лимонным соком. Сложить коржи друг на друга, чуть прижать гнетом и убрать в холодильник на полчаса. 3. Для глазури одновременно нужно варить сироп и взбивать белки-зовите помощников! На то он и воскресный обед-чтоб было кому помочь! 4. Белки начинать взбивать на средней скорости до образования «мыльной пены». После чего увеличить скорость миксера, влить понемногу лимонный сок и взбить до жестких пиков. 5. Сахар смешать в ковшике с водой и лимонным соком и на сильном ровном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить несколько минут-до пробы на слабый шарик-когда капля сиропа, опущенная в холодную воду, падает на дно шариком-не растворяясь, а при вынимании рассыпается в руках. 6. Теперь во взбитые белки тоненькой струйкой вливать кипящий почти сироп, активно работая миксером на средней скорости. После вливания всего сиропа скорость снова увеличить и взбивать еще минуты 3- пока глазурь не станет гладкой, пышной и блестящей, и не остынет. 7. Покрыть торт глазурью, «причесать» кондитерской гребенкой и пусть стоит до конца обеда.
Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда! 1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом. 2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца. 3. Последовательно опускать лук, морковь, перец, сельдерей, цуккини, давая время каждому овощу немного прогреться, не подрумяниваясь. В последнюю очередь в середину кастрюли выложить колбаски и уж им дать чуть подрумяниться. 4. Влить вино и дать ему выпариться наполовину. Вылить пробитые блендером помидоры и дать закипеть. Тушить под крышкой на медленном огне 7 минут 5. Залить кипятком на ладонь выше уровня овощей и дать закипеть. Убавить огонь и варить 5 минут под крышкой. Посолить и добавить щепотку сахара. Выложить фасоль без жидкости и горсть макарон. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Всыпать базилик и петрушку, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
1. Итак, воскресный обед начинаем готовить в субботу утром: цесарку вымыть и обсушить изнутри и снаружи. 2. С лимона снять цедру и выжать сок, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. 3. В емкости, где будем мариновать цесарку, смешать вино, сок лимона, цедру, имбирь, мед, соль и перец. 4. Искупать цесарку в маринаде снаружи и изнутри, поместить птичку в емкость для маринования, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки. Периодически цесарку переворачивать. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Достать птичку из маринада, начинить ее виноградом. Отверстие зашить или заколоть шпажками. 7. Поместить цесарку в пакет для запекания спинкой вверх, влить туда же пару ложек маринада. Завязать пакет, положить его на противень и поместить в духовку. 8. Запекать полтора часа, затем пакет разрезать (аккуратно – не обожгитесь) и запекать еще 30 минут до румяной корочки. 9. Для соуса в сотейнике разогреть 1 ст л растительного масла, всыпать мелко нарезанный лук, посыпать его сахаром и готовить помешивая минут семь. 10. Влить процеженный маринад, уварить до 2/3 объема, добавить базилик и снять с огня. 11. Для гарнира отварить рис, добрить его 1 ст л растительного масла и сохранять теплым до подачи. 12. Из запеченной цесарки вынуть виноград, разрезать птицу на порционные куски. 13. На большое блюдо выложить рис, на него виноград, сверху куски цесарки, полить все соусом и подавать к столу. 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр. 2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси. 3. Выпечь пирог в течение около 35 минут при температуре 170-180 (почти до готовности). Вынуть из духовки, посыпать оставшейся моцареллой и запечь до золотистой корочки в течение еще 10 минут. Оставить минут на 10, чтобы остыл и можно есть .... Приятного аппетита!
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!!!