За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Как приготовить домашний творожный торт. Рецепт: нежный чизкейк из творога с апельсинами дома.
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать. 2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам. 4. Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом. 5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 15 - 20 минут, до румяности. 6. Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.
1) Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль. 2) В другой миске соединяем сметану, ананасовый сироп и яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем лопаткой (либо венчиком), но не усердствуем, лишь до объединения. 3) Вводим в тесто мучную смесь, перемешиваем мягкой лопаткой. Затем добавляем растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и кусочки ананаса. Перемешиваем тесто. 4) Выкладываем тесто в силиконовые формочки (если у вас железные, их необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла), и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180С. 5) Полностью остужаем в формочках. 6) Подаем маффины с чашечкой крепкого кофе. Приятного аппетита! P/S. Из такого количества теста у меня получилось 15 штук.
В емкость наливаем воду и кефир,добавляем сахар,дрожжи,муку,стакан готового риса,соль,чеснок,мешаем деревянной ложкой несколько минут,выкладываем на стол и месим,добавляя по необходимости муку Смазываем маслом емкость ,кладем тесто,накрываем и убираем в холодильник минимум на 12 часов Достаем и оставляем на столе на пару часов Делим тесто на 3 части Рахминаем каждую в прямоугольник,складываем конвертом,оставляем на столе на 10 минут и так 3 раза Катаем в колбаску длиной на противень Укладываем на противень,накрываем и оставляем на час присыпаем мукой,делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 духовке 25-30 минут - багет должен издать глухой звук при постукивании
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Нежный, ароматный и вкусный десерт. Элементарно и превосходно! 1. Смесь риса и киноа залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем долить кокосовым молоком и на маленьком огне варить до выкипания жидкости и загустения. 2. Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Влить еще пару ложек кокосового молока. Положить сверху палочку корицы и звездочку бадьяна, проложить салфетку под крышку и плотно накрыть кастрюльку. Дать рису упреть и настояться. 3. Подавать с фруктами или ягодами по сезону.
На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно делать пальцами, смоченными в воде с уксусом, начиная с ближнего края и не доходя до дальнего на пару см Выкладываем на ближний край авокадо и куриную грудку С помощью коврика скатываем в ролл, оставляем на пару минут на столе ножом с мокрым лезвием режем на 8 частей. Тоже самое проделываем с оставшимися листами нори Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - по желанию
Для начинки Басмати «Quinoa Mix» залейте водой в соотношении 1:2 и отварите под крышкой до готовности. Добавьте креветки, перемешайте. Подготовленные тушки кальмара кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. (Обязательно добавьте в воду сок лимона или лайма.) Доведите кальмаров до кипения, варите 1 минуту, откиньте на дуршлаг, слегка остудите. На сковороду выложите сливочное масло, растопите его, всыпьте просеянную муку, перемешайте. Уменьшите нагрев плиты до минимального и вливайте небольшими порциями горячее молоко, каждый раз тщательно вымешивая. Чтобы не было комочков, я пробивала соус в высоком стакане блендером с насадкой "Венчик". Добавьте соль, мускатный орех, перец при желании. Нафаршируйте отваренные тушки подготовленной начинкой, выложите в соус, присыпьте натертым сыром и запеките в духовке при 180градусах 10 минут или пока сыр не зарумянится. Подавайте к столу сразу же, украсив зеленью и икрой.. Приятного аппетита!
Смотрим пошаговые
Очень вкусная колбаска для разнообразия повседневного меню.
Легкое, ароматное и сытное блюдо. 1. Рис залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, снять с огня и оставить, пока он не впитает всю воду. 2. Тыкву нарезать произвольно и запечь до готовности. 3. Рыбу отварить в подсоленной воде 10 минут, слегка остудить и отделить мясо от костей. 4. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. Размять рыбу толкушкой, смешать с обжаренным луком, домашним сыром, 1 яйцом, приправить солью и смесью перцем. 6. Готовую тыкву размять в пюре, смешать с рисом и яйцом, приправит солью и 4 специями. 7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. 8. Выложить рыбный слой, разровнять. 9. Сверху выложить тыквенно-рисовый слой, разровнять. 10. Накрыть форму фольгой, запекать 30 минут при 180 градусах. 11. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. 12. Нарезать запеканку на порции и подавать. 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Почти моментальный десерт,вариантов которого множество,но объединяет их одно-неизменно вкусно с кофе! 1.Растираем мягкое масло с варёной сгущёнкой. 2.Высыпаем туда любые хлопья для завтраков. 3.Добавляем семечки кунжута или другие. 4.Всыпаем клюкву. 5.Перемешиваем. 6.На пергамент насыпаем кунжут. 7.Распределяем на него всю массу в виде полена. 8.Сворачиваем в бумагу и формируем колбасу,заворачиваем края. 9.Убираем в холодильник или морозилку для быстроты. 10.Нарезаем на порции и подаём к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная карта",он оттенит сладость пирожного. 11.Храним в холодильнике,если останется)))
Отварить киноа в подсоленной воде до готовности, слить воду. Опята обжарить на оливковом масле 10-15 мин, за 5 минут до окончания приготовления грибов добавить мидии. Основы\у пиццы смазать шашлычным соусом, уложить кружочки помидора, посыпать киноа , грибами и мидиями. Сверху все ингредиенты пиццы посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку при 180 мин , на 7-10 мин Приятного аппетита!
Нарезать салат Айсберг, сельдерей, огурцы, помидоры и фету. Выложить нарезанные овощи и сыр в посуду. Поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать салат. И приготовиться к здоровой и вкусной еде. Наслаждаться вкусным салатом с хорошим настроением!
Идеально в пост или на вегетарианстве. Любителям остренького. Идеально с белым рисом, лучше всего Жасмин Главное фото, это начало тушения с чечевицей. Внизу фото, это блюдо с добавлением сливочного масла (кокосового молока не было в этот раз, но с ним прям супер супер) Чечевицу промыть и залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов. Луковицу и чеснок мелко нарезать, имбирь потереть, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавим зиру, кардамон, корицу, перец сухой. Через 5 минут добавить томатную пасту, порезанные помидоры и порезанный перец, немного протушить, добавить карри и корицу , влить воды 1,5 стакана и тушим на слабом огне в течении 15 минут. Затем, добавить чечевицу, и потушить минут 30-40. Солим и вливаем кокосовое молоко или сливочное масло. Как начинает закипать, мешаем и снимаем с огня. Посыпать кинзой.
Имбирный рулет с кремом готовится очень просто и быстро, выпекается за 15 минут. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. Мой рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.
У мойвы отрезать голову,хвост,выпотрошить . Сложить в миску,добавить соевый соус маринад. В кастрюлю налить воду , всыпать Басмати киноа mix, очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения ,убавить огонь. Плотно закрыть крышку и варить на медленном огне 15 мин. В это время на сковороде, на оливковом масле слегка обжать мойву, добавить нарезанный полукольцами лук. Добавить томатный соус и немного воды, тушить под закрытой крышкой 5-7 мин. За 3-5 минут до окончания приготовления Басмати киноа mix добавить тушеную мойву, зелень, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами.Получается легкое,вкусное самостоятельное блюдо,или гарнир к рыбным блюдам. Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке. Овощи хорошо вымойте(цуккини и кабачок используются с кожицей),нарежьте тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой),немного посолите. Чеснок произвольно порежьте,обжарьте до полупрозрачности в оливковом масле,добавьте овощные "спагетти",поперчите.Готовьте под крышкой на медленном нагреве(чтобы овощи тушились) минут 5-7. Готовую крупу киноа смешайте с овощами.Подавайте в качестве гарнира к рыбным блюдам. Приятного аппетита !!!
Пикантный ароматный гарнир в восточном стиле. Вполне может быть самостоятельным блюдом 1. Смесь злаков отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. 2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Чеснок очистить и измельчить ножом. 4. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить морковь. Готовить помешивая 5 минут. 5. Добавить чеснок. Готовить помешивая 1 минуту. Всыпать карри. Готовить ещё 1 минуту помешивая. 6. Добавить смесь злаков, перемешать, прогреть. Попробовать на соль и подавать. Приятного аппетита!
Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно. Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе. ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА": Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для "объемного" печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную "картошку",и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.) ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ: Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек. ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ: В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции. "Замерзшие"заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой. Уберите на холод до полного застывания глазури. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!
Масло сливочное растопить и дать немного остыть,добавить сахар.Тщательно размешать. Добавить сметану,яйцо,размешать. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой. Далее ванилин,разрыхлитель для теста,лимон,размешать. И в завершении добавляем муку.Тесто получается как густой крем. Хорошо вымешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 мин. По истечении времени,разогреваем сендвичницу.Смазываем форму растительным маслом. В форму выкладываем по 1,5 ст.л теста. Закрываем и выпекаем в течении 5-7 мин. Если сомневаетесь в готовности,проткните пышку деревянной палочкой,она должна остаться сухой. Готовые пышки выкладываем и подаем к чаю.Можно с вареньем, можно со сгущенным молоком,а можно и просто так. Приятного чаепития!
Вкусный, сытный, и в то же время легкий для желудка салатик. Аромат тархуна добавляет блюду свежести и загадочности. ***************************************** 1 - Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 2 - Добавить в готовый рис консервы и размять вилкой. 3 - Посолить, поперчить. Добавить зелень и 4 - тархун (у мен мороженый). 5 - Добавить масло и перемешать. 6 - Дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна. 1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. 2. Свинину порезать тонкими полосками. 3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь - тонкими брусочками, чеснок измельчить.. 4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета. 5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне. 6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы. Подавать тёплым с рисом. Приятного аппетита!
Что может прекраснее вкусного тортика с чашечкой кофе? Кофе Чёрная Карта идеально подходит к любому десерту и имеет тонкий утонченный вкус! Муку с маслом и разрыхлителем перетереть в крошку. Молоко, яйцо и щепотку соли взбить слегка вилкой и медленно добавить в муку, постепенно вымешивая тесто. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Разделить его на необходимое количество кусочков (около 10-12), скатать в шарики и убрать в холодильник на полчаса. Для крема яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Пару половников молока добавить в яйца, перемешать. Далее яичную смесь медленно ввести в молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Далее перелить крем в миску, плотно закрыть пищевой пленкой, прижимая её к крему, и убрать в холодильник охлаждаться. Шарики теста доставать из холодильника по одному, тонко раскатывать. Это удобно делать между двух листов бумаги для выпечки. Наколоть вилкой всю поверхность раскатанного теста. Можно сразу вырезать из теста необходимую форму, но обрезки оставлять на бумаге и тоже выпекать. Можно сначала выпечь тесто, а потом вырезать форму, но надо это делать сразу, пока коржи горячие. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут (до золотистого цвета). Готовые коржи промазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и украсить ими торт. Хорошо на некоторое время поставить торт под пресс. Дать торту пропитаться минимум 10 часов, в идеале сутки.
Смотрите пошаговые
По этому рецепту, курица получается нежной и сочной. Заправка из сметаны , зелени и лука придает еще лучший и незабываемы вкус!!!
Смешать творог, сахар, яйца и перемешать. Положить муки на глаз и размять тесто. Скатать колбаску высотой 3 см. Порезать на кружочки. Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на ~20 минут.
Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно! Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный... Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром - морковь и лук должны немного карамелизироваться... Добавляем нарезанный бруском картофель. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами "дойдут" в горячем супе...). Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня. Суп готов, приятного аппетита!
Дикий рис отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать. Для заправки оливковое масло соединить с винным уксусом , поперчить и взбить. В миске соединить нарезанную зелень, сыр,отварной рис, вишню, слегка посолить, перемешать. Полить заправкой, ещё раз перемешать.
Очень интересный, оригинальный, а самое главноe, диетический салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. За идею рецепта благодарю Ольгу (Pachita ). ****************************************************** 1 - Отварить рис до готовности. 2 - Пока варится рис, порезать лук мелкими кубиками, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой. 3 - Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок и добавить к луку. 4 - Добавить порезанный реган. У меня не было свежего - положила сухой. 5 - Посолить, поперчить и 6 - добавить вареный рис. 7 - Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Рис Басмати с киноа отварить до готовности. Яйца взбить в блендере с сахаром. Добавить ванилин, творог, ещё раз взбить. Добавить отварной рис с киноа и выложить в форму,смазанную маслом . Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке до румяного цвета.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла. Во время обминки положить в тесто тёртую цедру и сок лимона. Из готового теста сформировать булочки, уложить на смазанным маслом противень, смазать сладким чаем, посыпать ванильным сахаром и поставить настояться на 2-3 минутки. Затем выпекать 10-15 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}