За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Корни хрена очистить. Помидоры и хрен помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать. Пропустить через мясорубку. Добавить уксус, черный перец, посолить по вкусу. Разложить в чистые сухие баночки небольшого объема. Хранить в холодильнике.
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник. Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру. Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку. Защипать края, как у пирожка. Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится. Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Морковь не должна плавать в воде. Тушу, помешивая, до мягкости, в конце добавляю куркуму. Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью - очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться. Нарезаем 3 кабачка тонкими пластинами толщиной до 3 мм, слегка солим. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 2 столовой ложки воды, перемешиваем. Запанируем нарезанные кабачки в муке, затем обмакиваем их во взбитом яйце. Обжарим кабачки на растительном масле с двух сторон. После этого перекладываем кабачки на блюдо. Приготовим начинку. Вымытую и высушенную зелень петрушки и укропа мелко шинкуем. Натираем сыр на средней терке. Два очищенных варенных яйца также натираем на средней терке. К зелени добавляем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез, солим и перемешиваем. Каждый обжаренный кабачок намажем начинкой, на край кладем огурчик, сворачиваем плотным рулетиком. Охладим в холодильнике 15 минут и подаем к столу.
Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками, примерно 4х4 см. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить лук к мясу. Приправить специями. Перемешать. Влить кефир и снова перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности. Готовый шашлык подать в горячем виде со свежими овощами и соусом.