За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком. Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку. В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте. В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов. Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду. Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные! Полный пошаговый рецепт смотрите в моем коротеньком видео.
1. Нарезать овощи кубиками 2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.ложки масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды. 3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл.воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин. 4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде. 5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.ложка фарша - одна котлета 6. Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Шарики моцареллы разрезать пополам, окунуть в оливковое масло. Из помидоров черри удалить середину. В каждую помидорку положить пару кристаллов крупной соли, капельку бальзамического уксуса, кусочек моцареллы. Сверху положить листик базилика. Красивая, полезная и вкусная закуска готова, наслаждаемся!
1 Для приготовления этого вкуснейшего пирога необходимо отделить белки от желтков. Белки, ни время приготовления теста, убрать в холодильник. 2 В желтки добавить сахар, растереть и слегка взбить венчиком. 3 Муку просеять через сито. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4 Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Дно пирога накалываем вилкой, что бы тесто не вздулось. Отправляем основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 5 Клюкву (у меня замороженная) промываем теплой водой, смешиваем с сахаром, слегка разминаем толкушкой или погружным блендером, оставляя часть ягод целыми. Добавляем крахмал и размешаем ягодную смесь до растворения сахара и крахмала. 6 Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. 7 Готовую основу пирога вытащить из духовки, уложить на нее клюкву. Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью. Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет (20-30 минут). 8 Полностью охладить пирог и вытащить из формы. Посмотрите мой коротенький видео-рецепт! Приятного аппетита!
Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд. Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев. Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером. Синий лук мелко нарезать. В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.
Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит - нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты. Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать. Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона. Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки. С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части. Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков. Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов. Все подробности смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
1. Режу лук на тонкие четверть кольца. 2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см. 3. Лук обжариваю до прозрачности. 4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности. 5. Мелко режу зелёный лук и на мелкие кусочки куриные яйца. Перемешиваю с капустой. армянский лаваш, он у меня в виде ролла, делю на 8 частей. В каждую часть заворачиваю конвертом начинку. Укладываю швом на смазанный маслом противень. Покрываю сверху смесью сырого яйца и молока. 6. Отправляю в разогретую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
Это просто изумительный рецепт, они получаются очень вкусные и готовить их очень легко и быстро. Рекомендую попробовать, я уверена они займут почетное место на вашем столе. Лук обжарим, добавим порезанные шампиньоны и потушим до испарения жидкости. Добавляем грибы с луком к фаршу, добавляем яичный белок, соль и перемешаем. Готовое слоеное теста раскатываем вырезаем кружочки, формируем пирожки. Выпекаем при 180 градусах 25 минут Подробности и детали Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола. Муку смешать с солью,добавить кипяток и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа отдохнуть. Нагреть растительное и кунжутное масло на сковороде.Добавить муку,перемешать до однородности и пассеровать 30 секунд.Остудить. Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник,смазать маслом с мукой и посыпать мелко нарезанным луком.Свернуть в трубочку,а затем свернуть улиткой.Снова раскатать в лепешку.Подробности в моем коротком видео.
Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир. Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой. Морковь на средней терке. Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу. После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут. В самом конце добавляем любую зелень. Все блюдо готово! Всем приятного аппетита!
1.Молоко соединить с сахаром, желтками и перемешать. 2.К муке добавить ванилин и корицу. 3.Муку добавить в молоко и перемешать. 4.Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно помешивая. 5.Выпекать блины на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон, выливая тесто тонким слоем. 6.Для приготовления соуса сахар выложить в посуду с толстым дном, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая растопить сахар до образования карамели. 7.Затем в карамель добавить масло и аккуратно мешать соус до полного растворения масла. 8.Соус снять с огня, добавить сливки и тщательно перемешать. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Сегодня у меня постный рецепт. Готовлю очень вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Они сытные и прекрасно дополнят ваш постный стол. Овсяные хлопья залить кипятком на 20 минут. Лук и грибы мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле. Добавить паприку и перемешать. Затем добавить грибы и тушить 3-4 мин. Смешать грибную смесь с овсяными хлопьями. Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более классический вариант.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА.Майонез густой и приятной на вкус консистенции.С ним можно заправлять салаты,добавлять в соусы и разные другие блюда.Постный маойнез без яиц и молока отлично подойдёт не только для постящихся,но и для людей,кто по каким то причинам не употребляет яйца и молочные продукты,а также для вегетарианцев. Все ингредиенты вылить в чашку блендера и взбить погружным блендером примерно 30 секунд.
Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу. Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль. Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело. Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле и стакан, чтобы подливать при размешивании, деревянной палкой начать мешать, при необходимости подливать воду, мешать хорошо несколько минут пока каша не начнёт отставать. Подавать с йогуртом, каймаком, сметаной, домашним сыром.
В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
1. Сварить рис «для ролл» (смотри инструкцию) Приготовление: - Взвесить точно рис! - Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду! - Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду. - Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут. - Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут. - Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции! - Влить заправку в рис, все тщательно перемешать! 2. Выложить 140гр. риса на половину листа НОРИ, оставив с 1 стороны 1 см чистый кусочек НОРИ, а с другой выступить рисом 1см. 3. Выложить 2 полоски творожного сыра. 4. Выложить слой нутелы. 5. Выложить M&Ms, третьим слоем. 6. Аккуратно стянуть в 3 подхода наш ролл 7. Ролл обсыпать стружкой из горького шоколада. 8. Нарезать ролл на 8 одинаковых кусочков. Приятных Вам ролов и изобретений новых начинок.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}