Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-05-13 14:23 Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика. 2.Сыр натереть не средней терке. 3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров. 4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога. 5.Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем. 6.Сверху на лаваш выложить тертый сыр. 7.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр. 8.Сверху вылить остаток кефира с яйцом. 9.Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла. 10.Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-05-13 14:22 Пышные Баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием! Приготовление: Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут. Добавить к опаре соль и масло. Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его в тепле на 60 минут. После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут. Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло. В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца. Готовые баурсаки выкладываем на салфетки. Подробности приготовления можете посмотреть на видео ниже


2018-05-13 14:20 Пирог на кефире с джемом.

См. пошаговое описание.


2018-05-13 14:01 Сухарики и чипсы. Закуски к пиву.

Сухарики. На оливковом масле обжариваем зубчики чеснока. Чеснок выбрасываем и кладем на сковороду нарезанный брусочками темный ржаной хлеб, обжариваем до румяности. Когда сухарики затвердели, добавляем томатный соус или кетчуп и хорошо перемешиваем. Сухарики готовы! Чипсы. Тонкий лаваш нарезаем квадратиками (удобно резать ножницами). На противень, застеленный пергаментом, наливаем немного оливкового масла, кладем нарезанный лаваш. Посыпаем любимой приправой. Сушим в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут. Хрустящие чипсы готовы!


2018-05-13 11:24 Пресный пирог с яйцом и луком для Павла Ивановича Чичикова.

См. пошаговое описание.


2018-05-13 11:24 Острые люля-кебаб из говядины.

Подготовим продукты. Лук измельчим в блендере или мелко нарежем. Чеснок пропустим через пресс и вместе с луком добавим к фаршу. Добавим маринад для шашлыка ТМ «МАХЕЕВ». Хорошо вымешаем фарш, если надо приправим солью и тщательно выбьем его. Фарш разделим на 4 части и плотно налепим на шампуры. Вот так выглядит заготовка. Жарим люля-кебаб на высоких углях, достаточно быстро, оставляя серединку розовой. Подаем наши люля-кебаб с печеным картофелем, свежими овощами. И конечно кетчупом «Томатным» ТМ «МАХЕЕВ».


2018-05-13 02:24 КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА. ИЗ РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ. СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ

1) Куриное филе нарезали не большими кусочками 2) Лук нарезали кубиками 3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи. 4) Даем настояться и пропитаться в течении часа. 5) Затем жарим на разогретой сковороде с добавлением масла, выкладывая котлеты столовой ложкой. 6) Готовые котлеты достаем из сковороды на бумажное полотенце! 7) Вкуснейшие котлетки готовы, они действительно очень вкусные! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


2018-05-13 00:24 ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. ДАЖЕ НЕ ЛЮБИТЕЛИ ЛУКА ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. 2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. 3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой. 4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа. 5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами. 6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло. 7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты. 8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь. 9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин. 10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см. 11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!


2018-05-12 23:24 Торт "Наполеон"

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки. Делаем в массе углубление и начинаем добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную тарелку.Раскатываем тесто , вырезаем по кругу тарелки , чтобы коржи получились ровными. Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку Готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой (пару коржей взяли на обсыпку). Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!


2018-05-12 23:24 Гренки с "зелёным" сыром

Любимые греночки разнообразим начинкой из зелени. Идею взяла из рецепта девушки Silverina1,но у неё были с черемшой. Я воспользовалась тем,какая зеленушка была в доме и ещё чесночка добавила. Так как от паштета с авокадо: https://www.koolinar.ru/recipe/view/142287 у меня остались белки,то в данном рецепте я их благополучно использовала. В оригинале берём целые яйца. Подаём горячими тут же дома или везём на пикник-расхватают вмиг! 1.Отварить яйца,порубить или взять только белки,что вполне допустимо. 2.Натереть мелко сыр. Смешать с белками. 3.Промыть порей каждый слой под проточной водой и измельчить один длинный лист-стебель. 4.Чеснок добавляем по вкусу. Нам достаточно одного крупного зубчика. 5.Нарезать шпинат в начинку. 6.Кинзу добавить по желанию или петрушку можно. 7.Молодой щавель замочить,просушить и нарезать для лёгкой кислинки тоже. 8.Заправить майонезом от ТМ"Махеевъ". 9.Поперчить,посолить. У меня чесночная соль. 10.Нарезать ломтики хлеба (у меня "Семейный") пополам. 11.Положить на хлеб начинку и придавить немного. 12.Запекать в разогретой до 180* духовке до расплавления сыра. Следим при этом за хлебом снизу,чтобы он не подгорел. 13.Подаём сразу к воскресному завтраку или берём с собой на пикник и кофеёк в термосе.


2018-05-12 21:18 Гречка с тушенкой и луком в горшочке

Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее! 1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите. 2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась. Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды. 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности. 4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем. 5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде. 6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем. 7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20. Приятного аппетита!


2018-05-12 19:24 Ну, очень быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком. Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков. Отставим пусть постоит в течении 5 минут. А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр. Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп. Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим. После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


2018-05-12 19:23 Грибное дополнение к любому гарниру или вкусная начинка для слоек и блинов

Лук и грибы порезать,обжарить,залить кефиром и соевым соусом,засыпать специями,потушить. В кратком видео всё очень понятно,посмотрите.


2018-05-12 19:23 Заливной пирог

Заливной пирог на сметане с очень вкусной и сытной начинкой! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный!!! Готовится легко и быстро! 1. Готовим начинку: рис сварить, остудить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой (или средней) терке, далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить, добавить рыбные консервы, рис, измельченную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. 2. Для теста: яйца взбить с молоком и сметаной, всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. 3. Форму смазываем маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку, заливаем пирог второй половиной теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°духовку на 40 - 50 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!


2018-05-12 19:23 Картошка с тушенкой и луком

Кулинарные рецепты военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. 1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности в подсоленной воде. 2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Откройте банку с тушенкой и растопите 1 столовую ложку жира. 4. На растопленном сале обжариваем репчатый лук до прозрачности. 5. Затем добавляем всю тушенку и обжариваем от 3-5 минут. 6. Отваренный картофель охлаждаем, очищаем от шкурки и разрезаем на крупные дольки. Добавляем картофель в сковороду и обжариваем до испарения жидкости от тушенки, и зарумянивания картофеля. 7. Приготовленный картофель щедро посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное