За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки (в видео можно ценить результат). 2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать. 3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут. 4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов. 5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Приготовим бисквит: В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышной, светлой массы. К яичной массе, постепенно добавим 270 грамм сахара и взбить ещё 5 минут. В 130 грамм муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 грамм какао. Сухие ингредиенты, постепенно просеем к яичной массе и аккуратными движениями перемешать. Форму диаметром 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаём из формы и даём ему остыть. Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр. Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего тортика. Займёмся начинкой: 320 грамм винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску. 2 банана разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Перекладываем к винограду. Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску. В чашу миксера добавим 400 грамм сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут. Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Не прекращая взбивать добавим пол баночки сгущённого молока. Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой начинке и начинка готова! Пропитаем бисквит: Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой торта. Собираем торт: Перекладём начинку в бисквит, образуя горку. Низ от коржа делим на 12 частей и выкладываем сверху тортика. Приготовим украшения: В 85 грамм белого шоколада добавим 30 грамм сливочного масла и растопим на паровой бане или в микроволновой печи. Украшаем торт: Украсим торт, имитируя лаву. Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа. Торт готов! Нарезаем и подаём к столу. Тортик получается очень нежный, лёгкий и вкусный.
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пересыпаем в миску. Добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли. Добавляем к луку 1 чайн.л. уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и прикрываем крышкой. Даем постоять 15-20 минут. Картофель, сваренный в мундире, натираем на крупной терке. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы. Распределяем картофель на дне формы с кольцом, первым слоем нашего салата. Выкладываем на картошку по вкусу слой домашнего майонеза. Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата. Мелко нарезаем укроп. Сливаем лук через сито, промываем под проточной водой, добавляем к луку мелко нарезанный укроп и выкладываем тонким слоем в наш салат. Поверх лука выкладываем слой майонеза. Натираем морковь на мелкой терке, распределяем следующим слоем в наш салат и прикрываем небольшим количеством майонеза. На мелкой терке натираем вареные яйца, плавленный сырок и хорошо перемешав выкладываем последним слоем в наш салат и слегка придавливаем. Снимаем форму и убираем центральное кольцо. Тонкими колечками нарезаем киви - ягоду с зелёной мякотью и украшаем наш салат, имитируя венок. Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа. Ставим приготовленный салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. После чего можно подавать салат на праздничный стол. Приятного Всем аппетита!
Сегодня приготовим очень вкусный салат из пекинской капусты. Салат готовится очень легко и на его приготовление понадобится буквально 15 минут. Такой салат я делала на свое день рождения и после него дети попросили еще раз повторить именно этот салатик. Сначала подготовим ингредиенты. Шинкуем пол кочана пекинской капусты, весом примерно 400 г. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его можно заменить белым репчатым луком. 300 г отваренной куриной грудки нарезаем небольшими кубиками. Куриную грудку можно заменить любой колбасой. В миску кладем нашинкованную пекинскую капусту, зеленый лук, нарезанное куриное филе и одну банку консервированной кукурузы. В салат добавляем 2 ч.л. горчицы зернами, солим по вкусу, перчим и заправляем 2-мя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в салатницу и подаем на стол.
С окорочков снять шкуру. К сметане добавить соль, смесь перцев, сухой чеснок и горчицу. Все перемешать. Хорошо обмазать окорочка и оставить на пол часа для маринования. Нарезать перец. Очистить от кожуры айву и нарезать ее. Добавить к айве с перцем соль и масло и перемешать. Сложить на противень окорочка и перец с айвой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вкуснейший и полезный ужин готов. Обязательно подайте с салатом. Приятного аппетита. Как приготовить пряные окорочка с айвой смотрите в видео. СПАСИБО.
Отвариваю яйца и куриную грудку. Лук мариную как в моем видео. Первым слоем выкладываю порезанную кубиками грудку, смазываю майонезом, далее лук, огурчики. Здесь начинаю задавать форму гнезда. Далее натертый яичный белок, тоже промазываю майонезом. В углубление выкладываю натертый желток, декорирую серединку и бока салата как показано на видео. Сверху кладу перепелиные яйца. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!! 1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем. 2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным. 3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире. 4) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления. 5) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой. Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Хотите приготовить очень вкусную и сочную пастрому из куриного филе? Тогда этот рецепт для вас. Это блюдо очень универсально: его можно кушать в горячем и холодном виде, можно использовать для салатов, шаурмы или класть на бутерброды. Пастрома – отличная замена колбасе. А главное, что готовиться она из простых ингредиентов и получается всегда! В удобную емкость наливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Кладем в полученный рассол куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Отставляем на пару часов просаливаться. За это время подготовим маринад. Берем 2 тарелки в каждую наливаем растительное масло, добавляем горчицу, мед, измельченный чеснок, черный перец. Далее в 1 тарелку добавляем паприку и итальянские травы, а во 2 тарелку приправу карри. Перемешиваем. Спустя время достаем филе из рассола, обсушиваем. Кладем филе по тарелкам и натираем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем филе обвязываем ниткой, придавая форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем при 250С 20 минут. Затем духовку отключаем и оставляем там пастрому до полного остывания. Затем убираем нитку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола. Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто и довольно быстро. Картофель, яйца и сыр по отдельности натираем на крупной терке. По отдельности смешиваем с майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Курицу нарезаем, смешиваем с майонезом. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем все слои на блюдо, формируя форму шишек. Слой огурцов промазываем майонезом. Для украшения используются миндальные орехи (можно заменить на кукурузные хлопья). Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем. Раскладываем веточки ели, розмарина или укропа. Новогодний салат Шишки готов! Он получается очень вкусным и сытным. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт для перекусов, завтраков и даже на праздничный стол! Вместо колбасы – мясной хлеб с фасолью и кукурузой! Очень красиво и вкусно получается, а пока остывает (созревает), аромат сводит с ума! В общем, надо готовить! Специи можете использовать свои любимые! Сразу подготовим все продукты, у меня фарш свинина и индейка пополам. Лук нарезаем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла. Перчик яркий, сочный нарежем кубиком побольше. Собираем все в большой чашке, добавляем соль, специи. Чеснок пропустим через пресс, фасоль отправим всю, а кукурузы пол банки (мне хватило). Хорошо перемешаем и выкладываем в форму, у меня стеклянная, хлебная размером 28*10 см. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, около часа. Прямо в форме даем остыть мясному хлебу. Отлично нарезается. Готовьте на здоровье!
В кастрюлю добавляем молоко. Доводим до кипения и всыпаем манку. Помешиваем, чтобы не было комочков. После приготовления каши добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем. Отделяем желток от белка. Добавляем желток, соль и сахар в кашу. Перемешиваем. Делаем из манной смеси оладьи, обмакиваем в яичном белке и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Берем отварную морскую рыбу, я использовала минтай, отделяем кости и плавники, мелко нарезаем. Выкладываем рыбу первым слоем на блюдо смазанное майонезом. Следующим слоем тертую морковь и солим по желанию, далее тертые яйца. Далее майонез и мелко нарезанный укроп. Салат готов, приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину! 1.Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца.Нарезаем зеленый лук. 2.Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем)и зелнный лук.Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть.Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем. Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения! Смотрите коротенькое видео ниже..
Существует огромное количество самых разных рецептов пряников, которые можно приготовить в домашних условиях.Этот рецепт очень прост и на приготовления у Вас уйдет 30 минут. При выпекании пряники ,начнут лопать и у них появится красивая корочка с трещинками. Цедру лимона с помощью терки натереть. Сахар смешать с цедрой хорошо перемешать,добавить яйцо и масло .Взбить миксером(блендером). Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто отправить в холодильник минут на 15. Форму для выпекания смазать маслом. Из теста сделать пряники . Каждый пряник на половину обсыпать сахарной пудрой. выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Подготовить все ингредиенты. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики. Рублю мелко чеснок и кинзу. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки. Приступаю к приготовлению соуса: Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут. Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты. Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут. Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и конечно себя.
Сырные пышки. Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные. 100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке. Кладем в миску добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр. Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр. Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Сначала маринуем лук Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми. К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания. Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты. Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты. Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками. Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке. Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем пучок петрушки. Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см. На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения. Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза. На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку. На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза. Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения. На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим. Украшаем салат. По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров. С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки. С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты. Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки. С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров. И опять полосочку из тертой морковки. Теперь для салата сделаем цветы из овощей. Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок. Из одного огурца сделаем две розочки. Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук. Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку. Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем. Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку. Второй огурец нарезаем кружочками. Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца. По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга. Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука. Салат готов, можно подавать на стол.
Лёгкий простой рецепт хлеба без замеса,испечь хлеб не испачкав рук! всё смешал и готово! Не нужно вымешивать тесто. Домашний деревенский хлеб из жидкого теста. Пошаговый видео рецепт. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и постепенно влить воду, хорошо размешать, при потребности добавить ещё 80-100 грамм муки. Накрыть и оставить на 25 минут, потом ещё раз хорошо перемешать лопаткой и снова оставить на 20-25 минут. Вылить в форму диаметром 23-25 см, оставить ещё постоять в форме 10-15 минут. Выпекать при 200С 35 минут. Всем вкусного хлеба!
Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}