Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог из ягод


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-06 11:28 Пирог из ягод

1. Ягоды моем, я готовила из замороженных ягод черной смородины и черники. Можно готовить абсолютно из любых ягод. Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. Нужно варить на медленном огне. У меня ушло времени где-то минут 20 2.Просеянную муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку, добавить сахар, ванилин . Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто Поставить тесто в холодильник на 30 минут 3.Яблоки натереть на терке 4.Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой) Перемешать. добавить сахар по вкусу. Перемешать 5.Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две неравные части.Раскатать большую часть диаметром примерно 30 см Положить на дно формы, делая бортики.Положить начинку, разровнять 6.Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см .Вырезать формочкой фигурки Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог 7.Смазать пирог белком.И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Печь при 180 С 40-45 минут 8.Достать пирог из духовки, провести с краю пирога лопаткой или ножом и снять кольцо Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно поставить в холодильник до лучшего застывания начинки Начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает!


2014-07-06 11:27 Пирог с абрикосами и манным франджипаном.

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на две половинки, удалить косточку. 150 г охлаждённого сливочного масла перетереть со 100 г сахарного песка и мукой. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто ровным слоем и сформовать бортик. Поставить в холоильник. 100 г размягчённого сливочного масла взбить с оставшимся сахарным песком (100 г). Ввести по одному яйца и ароматизатор не прекращая взбивать. Всыпать манку и перемешать. Достать основу из холодильника. Выложить половинки абрикосов срезом вниз и залить подготовленным манным кремом. Разровнять. Поставить в разогретую духовуку. Выпекать при 200С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать порционно. Выложить на сервировочное блюдо и подавать. Приятного аппетита!


2014-07-06 11:27 Нежнейший луковый шашлык

Готовится за день до пикника на природе. Мясо помыть,обсушить,нарезать на кубики. Лук почистить,пропустить через мясорубку. Выложить на дно посудины слой лука,сверху слой мяса. Так чередовать,пока мясо не закончится. Последний слой-луковый! Убрать на сутки в холодильник. За час до приготовления убрать с мяса весь лук (не промывать!). Добавить пару ложек соли и масло. Мять руками мясо с маслом и солью минут 5,как тесто. Нанизывать на шапмур кусочки мяса и готовить как обычный шашлык. Мясо после лука получается очень нежным,всем понравилось! Готовили на ночных посиделках,поэтому фото тёмное)))


2014-07-06 11:27 ЛИМОННАЯ ТАРТА

Измельчить печенье в блендере, Вливаем масло перемешиваем и выкладываем в форму для тарты размером 23 см. и высотой 3 см. Кладем нашу основу в холодильник и готовим начинку. Взбиваем слегка взбиваем сыр.Выключаем миксер и подбираем сыр с краев. Снова включаем миксер на среднюю скорость и взбивая по частям подливаем сгущенку, Затем так же потихоньку частями добавляем сок и цедру.Взбиваем пока все не смешается. Начинка должна немного увеличиться. Вынимаем нашу основу с холодильника и выкладываем на нее начинку. Накрываем тарту пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 8 часов чтобы тара схватилась. Можно полить клубничным сиропом или вареньем.


2014-07-06 11:26 " Т У Н Е Ц "

Берём свежее филе желто-пёрого тунца, (у меня только-что пойманый тунец) режем филе на не большие кусочки, примерно 1 х 1см! Смешиваем с рыбой, тонко порезанный лук зелёный, кунжутные семена! Так-же добавляем кунжутное масло, перцовый соус, табаско соус, соевый соус, сок лимона! Всё это аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 - 30 минут! За-тем раскладываем охлаждённую рыбу по не большим тарелкам и подаём к столу! Рыбу принято подавать на стол перед основной едой, так в ожидании, для аппетита! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-07-06 11:25 Шоколадно-мятный пирог

1. Орехи измельчить блендером вместе с мятой 2.Добавить мед,половину ванильного сахара,взбивать еще 2-3 минуты. 3.Масло и шоколад растопить 4. Добавить сахар,яйца,оставшийся ванильный сахар. 5. Помешивая,всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. 6.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто. 7. Чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 3-5 см друг от друга. 8.Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 9. После остудить,нарезать кусочками таким образом,чтобы начинка была посередине кусочков.Украсить листиками мяты,орехами,посыпать шоколадной стружкой и подавать.


2014-07-06 11:25 Салат " Светофор"

1. Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. 2. Посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.


2014-07-06 11:25 Котлеты из кабачков Κολοκυθοκεφτέδες

Кабачки натереть на крупной терке,слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин. Иногда 30 мин.бывает мало-если кабачки очень сочные. Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок.Это ОЧЕНЬ важно! Потому что при жарке они могут у вас расползтись и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре. В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем. Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце. Кабачки готовы,их можно подавать как на закуску,да и просто с чесночным соусом они Очень вкусны! ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-05 19:27 Бисквитный рулет с земляничным повидлом и трюфельной ноткой

Белки отделить от желтков; Белки взбить в пену с сахаром и водой; Добавить желтки - размешать; Добавить сухие составляющие, просеянные через сито, размешать; противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять в прямоугольник; Готовить в разогретой духовке 200*С - 10-13 минут; Готовый бисквит перевернуть на чуть влажное полотенце, верхнюю бумагу смочить водой и снять ее; Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать; Остывший бисквит развернуть, смазать повидлом и снова свернуть рулетом (конечно уже без полотенца); Положить на блюдо швом вниз, концы при необходимости подровнять ножем; Смазать рулет трюфельной массой тонким слоем вместе с боками и кончиками; Посыпать рулет миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой и слегка полить повидлом; Убрать рулет до полного охлаждения в холодильник на 1 час;


2014-07-05 19:27 "Аля Люля" из индейки с грецкими орехами. Тасиной маме!!!

Хлеб залить водичкой, что бы набух и размяк. Индейку вымыть, обсушить и нарезать кубиками. При помощи блендера измельчить в фарш вместе с орехами, луком, чесноком и хлебом. Кинзу нарезать, яйцо взбить. В готовый фарш добавить яйцо и измельченную кинзу. Посолить, добавить специи и хорошенько перемешать. Сформировать котлетки в виде люля-кебабиков на деревянных шпажках. Обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон. Подавать с любимым гарниром...я предпочла салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-05 19:27 Коливо

Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие. 1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения. 2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. 3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль 4. и мед. Хорошенько перемешайте. 5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак. Приятного аппетита!


2014-07-05 17:27 Томатный салат-коктейль с морепродуктами и овощами

На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты; Помидоры разрезать пополам, огурцы - кусочками; В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень; В заправку выложить овощи и мясо мидий с чесноком - перемешать; Выложить салат в бокалы, верх украсить креветками; Подавать - охлажденным;


2014-07-05 17:27 Слойки с клубникой и шоколадом.

1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. 2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см. Квадратов должно быть четное количество. 3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию. 4. Целый квадрат смазываем джемом, сверху шоколадом. Накрываем квадратом с отверстием и защипываем края. Удобно это делать вилкой. 5. В отверстия выложить ломтики клубники. Сверху тесто смазать желтком. 6. Духовку разогреть до 180С. Печь слойки до готовности. примерно 20 минут. Приятного аппетита!


2014-07-05 17:25 Пицца "Новосибирская"

Рецепт представлен послойно: 1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети "Ашан". Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь. 2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту 3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны, чтобы не было больших участков, где их нет 4) Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками(примерно 0.5х0.5 см) и так же упорядоченно раскладываем в свободные участки между шампиньонами и по краям 5) Посыпаем приправой "итальянские травы" 6) Сыр нужно натереть на крупной терке и распределить его поровну, т.к. он будет наноситься двумя слоями. В данном случае посыпаем первым слоем 7) Тонко нарезаем сервелат(только поперечно, чтобы был кругами) и раскладываем так же тесно, как и шампиньоны 8) Раскладываем кубики ананаса так же, как и куриную грудку: между сервелатом и по краям, так же можно укладывать и поверх сервелата 9) Ещё раз посыпаем приправой 10) Посыпаем сверху вторым слоем сыра и ставим в духовку, нагретую до 200-225 градусов примерно на 30 минут Приятного аппетита :)


2014-07-05 17:25 Крупяная похлебка

1. Подготовим овощи. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, дольками помидоры и кубиками морковь. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить морковь, 3. помидоры 4. и картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля. Затем влить кипяток, всыпать приправу, посолить, поперчить и довести до кипения. 5. Промыть крупу. 6. и всыпать к овощам. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне до готовности крупы. За несколько минут до приготовления добавить сметану и довести до кипения. В похлебку кладут очень много сметаны и причем в конце варки, вот на такую порцию по рецепту аж 200 гр. Я оставляю выбор за вами, кладем по вкусу. 6. Украсить похлебку зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать. Приятного аппетита!


2014-07-05 17:24 Торт с малиновым суфле

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа. Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу). Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости). Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки). Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте. Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь). После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж). Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры. Приятного чаепития!


2014-07-05 17:24 Румяный картофель с лимоном и мятой.

Разогреваем духовку...тем временем... Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Картофель нарезать дольками, как на фото. Переложить его в форму, добавить сок 0,5 лимона и специи. Все хорошенько перемешать, прямо в форме и поставить запекаться в духовку. Запекать на среднем огне около 20-30 минут. Проверять на готовность можно всем известным способом "на вкус", или при помощи зубочистки. Подавать румяную картошечку можно к любому основному блюду или есть прямо так...с соленым огурчиком...ммм! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное