Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты домашней кухни

  Все выпуски  

Секреты домашней кухни 3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами


 

3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

 Здравствуйте уважаемые читатели!

В сегодняшней статье я представлю вам 3 рецепта вкусных куличей, рулет с грибами, которые вы сможете приготовить своими руками без каких-либо проблем не имея навыков в выпечке. А ПАСХА то приближается с каждым днем все ближе, а душа радуется и сердце выпрыгивает из груди, ведь на пасхальном столе скоро у вас будут стоять 3 рецепта вкусных куличей, рулет с грибами мясной и много всяких вкусностей. Ну конечно я не говорю, что именно все рецепты по моей рекомендации, но я надеюсь, что хоть одно блюдо да вы выберете. 

     До ПАСХИ остается всего навсего одна неделя, а еще столько нужно успеть сделать, что просто не укладывается в голове. И нагрянет светлое Христово Воскресение - Пасха великий церковный праздник для всего живого на земле. Последняя неделя страстная - особенно жесткая к ограничению употребления продуктов питания. Нельзя кушать даже.....

 

 Кто знает церковные молитвы и обряды, то с помощью их очистите свое жилье духовно. Для этого нужно в чистый четверг рано утром.....

 

 Шоколадно-творожный кекс.

3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

Ингредиенты для 8-9 порций:

  • мука-400-500 гр
  • жирный творог-250-300 гр
  • сахар-песок-150-200 гр
  • сливочное масло-50-70 гр
  • молоко-50-80 мл
  • дрожжи прессованные-30-50 гр
  • желток-1 шт.; яйца-2 штуки
  • ванильный сахар-2,3 ч. л.
  • соль-0,5-1 ч. л.
  • 1 крупный апельсин или 2 средних
  •  

     

    Пасхальный ванильный кулич с цукатами и изюмом.

    3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

    Основа для 16-18 порций:

    • свежее молоко-0,5 л
    • дрожжи прессованные-50 гр (или 12 гр сухих)
    • мука в/с-1-1,2 кг
    • куриные яйца-6-8 штук
    • сливочное масло или сливочный маргарин-200 гр
    • сахар-песок-300 гр
    • разбухший изюм-280-350 гр
    • ванильный сахар-1 ч. л.

    Глазурь:

    • белки куриные-3 шт.
    • сахар-120 гр
    • для оформления: цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты
    •  

       

      Творожный кулич с мармеладом.

      3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

      Компоненты для 6-7 порций:

      • домашний творог-1 кг
      • ароматная ваниль-1 упак.
      • яйца куриные крупные-5-6 штук
      • сахар-200-220 гр
      • масло слив.-250 гр
      • молоко свежее-130 мл
      • для оформления-100-150 гр различного мармелада
      •  

         

        Рулет мясной с грибами и сладким перчиком.

        3 рецепта вкусных пасхальных куличей, мясной рулет с грибами

        Ингредиенты для 6-8 порций:

        • шампиньоны-400-500 гр (можно и другие грибы)
        • чеснок-3-4 зубка
        • болгарский сладкий перец-3-4 средних стручка
        • белый мякиш-3-4 ломтика
        • яйца крупные-2-3 штуки
        • фарш свино-говяжий-650-700 гр
        • соль+перец+ваши специи-по вашему выбору и вкусу
        • оформим стрелками зеленого лука и зеленью

         

        Рецепт технологического процесса.

        • Подготовьте грибы к приготовлению, очистите, помойте их и просушите. Порежьте их кусочками (оставьте несколько штук для украшения и оформления поверхности и середины рулета). Обжарьте грибы слегка на сковородке в растительном масле до золотого цвета. Очищенные и измельченными лук и чеснок тоже обжарьте до золотистого оттенка отдельно от грибов.
        • Сладкий болгарский перчик освободите от плодоножек и семечек; порубите его кубиками и также обжарьте на растительном масле. Мясной фарш соедините с размоченным в молоке мякишем хлеба, обжаренными чесноком, луком и сладким перчиком, солью с перцем. Перемешайте получившуюся начинку и разделите ее пополам.
        • Приготовьте квадратную или прямоугольную форму для запекания, выстелите ее пищевой фольгой и выложите половину фарша. Затем поверх него ровненьким слоем положите шляпки обжаренных целых грибов, которые мы оставляли для оформления середины рулета и накройте второй половиной начинки. На поверхность мясного рулета выложите кусочки жаренных грибов и немного вдавите их в фарш.
        • Запекайте ваше блюдо в разогретой до 190С духовке в течении часа до полной боевой готовности. Когда испечется, выньте его, остудите прямо в форме и украсьте стрелками зеленого лука. Все готово! Не игнорируйте, приготовьте-это очень вкусно и недорого!
        •  

           

           

          Прочесть рецепты полностью на сайте Пироговой Наталии "Кулинарные рецепты вкусной еды". 

           

           

        Христос Воскрес!  

        Желаю всем удачи и благодати БОЖИЕЙ.

         


В избранное