Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда на любой вкус

  Все выпуски  

Еда на любой вкус Печем пасхи!


Еда на любой вкус

Выпуск N64


апрель

16
Еда на любой вкус
Печем пасхи!

Классическая пасха

Для опары: 50г дрожжей, 100г муки, стакан молока
Для сдобы: 25 желтков, 250г сахара, соль
Для теста: 300г сливочного масла, цедра одного лимона, стакан изюма, 50г рома, 500г муки
Для глазури: стакан сахарной пудры, 2 яичных белка

 

Приготовление

Муку просейте и заварите кипяченым молоком. Разведите дрожжи в 1/2 стакана молока и очень осторожно соедините с заваренной мукой.
В посуду влейте желтки, добавьте сахар  и соль. Поставьте на край включенной конфорки (сделайте минимальный огонь), взбивайте добела. Разделите получившуюся массу на две части. Одну из них смешайте с опарой, дайте подойти в течение часа.
Ингредиенты для теста хорошенько перемешайте и добавьте вторую часть сдобы. Вымешивайте, пока не начнет отставать от рук. Затем соедините с первым составом и еще раз вымесите. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разложите его в формы (наполните 2/3) и пеките в духовке 35-40 минут. В это время приготовьте глазурь.
Сахарную пудру и белки взбейте венчиком до густой пышной массы. Нанесите на остывшие куличи.

Маленькие секретики!

  • Для того, чтобы тесто хорошо подошло, используйте лучшие сорта муки, просеивайте ее несколько раз и слегка подсушивайте.
  • Берите только свежие дрожжи, разводите их теплым молочком.
  • Сахар желательно потолочь в ступке: тесто будет пышнее.
  • Тщательно растирайте желтки с сахаром. В результате у вас должна получится густая белая однородная масса.
  • Чем больше желтков в тесте, тем дольше его нужно месить (иногда больше часа). Придется постараться. Разрешается щипать, тянуть. Выйдут замечательные пасхи!

 
 


В избранное