Способ приготовления.Шпинат моют, высушивают, грубо
режут. Сердцевину пальмы высушивают, режут ломтиками. Клубнику моют, сушат, режут пополам. Затем шпинат, сердцевину пальмы, клубнику и молотые орехи аккуратно смешивают и поливают заправкой. Заправку для этого салата готовят так.Уксус, сахар, сок лимона и соль нагревают в кастрюле, помешивая, до растворения сахара. Затем кастрюлю снимают
с огня и дают остыть до комнатной температуры. После остывания к смеси додают масло, перемолотый лук, мак, паприку и сухую горчицу и хорошенько взбивают. Поливать заправкой салат необходимо непосредственно перед самой подачей.
Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты:
яблоки - 260 г,
сахар - 60 г,
сливочное масло - 20 г,
молоко - 400 г,
ядра орехов - 100 г,
манная крупа - 40 г,
сладкий соус - 250 г,
соль.
Способ приготовления.Слегка подсушенные в духовке ядра орехов пропускают через мясорубку, кладут в кастрюлю,
заливают молоком и варят в течение нескольких минут, перемешивая. После этого в молоко всыпают манную крупу, снова доводят до кипения и снимают с огня. В подготовленную смесь добавляют желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешивают, после чего добавляют взбитые белки и снова осторожно перемешивают. Массу раскладывают в смазанные маслом формы и варят на водяной бане. К пудингу подают сладкий соус (ванильный,из взбитых яиц с сахаром).