Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: салат из клубники и пудинг из яблок


 

Салат из шпината, клубники и сердцевины пальмы

Ингредиенты:

  • яблочный уксус - 1/3 стакана,
  • сахар - 3/4 стакана,
  • свежий сок лимона - 2 ст. ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • половина небольшой красной луковицы,
  • мак - 1,5 ст. ложки,
  • сухая горчица - 1 чайная ложка,
  • паприка - 1/2 чайной ложки,
  • свежий шпинат - 650 г,
  • консервированная сердцевина пальмы - 1 шт. (400 г),
  • клубника - 500 г,
  • измельченные ядра грецких орехов - 1 стакан.


Способ приготовления. Шпинат моют, высушивают, грубо режут. Сердцевину пальмы высушивают, режут ломтиками. Клубнику моют, сушат, режут пополам. Затем шпинат, сердцевину пальмы, клубнику и молотые орехи аккуратно смешивают и поливают заправкой.

Заправку для этого салата готовят так. Уксус, сахар, сок лимона и соль нагревают в кастрюле, помешивая, до растворения сахара. Затем кастрюлю снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры. После остывания к смеси додают масло, перемолотый лук, мак, паприку и сухую горчицу и хорошенько взбивают.
Поливать заправкой салат необходимо непосредственно перед самой подачей.

  

Пудинг яблочный с орехами

Ингредиенты:

  • яблоки - 260 г,
  • сахар - 60 г,
  • сливочное масло - 20 г,
  • молоко - 400 г,
  • ядра орехов - 100 г,
  • манная крупа - 40 г,
  • сладкий соус - 250 г,
  • соль.

Способ приготовления. Слегка подсушенные в духовке ядра орехов пропускают через мясорубку, кладут в кастрюлю, заливают молоком и варят в течение нескольких минут, перемешивая. После этого в молоко всыпают манную крупу, снова доводят до кипения и снимают с огня. В подготовленную смесь добавляют желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, соль, перемешивают, после чего добавляют взбитые белки и снова осторожно перемешивают. Массу раскладывают в смазанные маслом формы и варят на водяной бане. К пудингу подают сладкий соус (ванильный, из взбитых яиц с сахаром). 


В избранное