Способ приготовления.
Духовку заблаговременно нагревают до 200 C. Лоток для выпечки
застилают пергаментной бумагой. Рабочую поверхность стола посыпают мукой
и разворачивают на ней рулон покупного слоеного теста. Тесто режут на
большие прямоугольники, примерно 6 х 7 см, кладут на середину каждого их
них по одной столовой ложке фарша.
Далее
формируют из прямоугольников теста и фарша рулетики. Для этого тесто
скручивают трубочкой, а чтобы лучше склеить края теста, один край
смазывают сырым взбитым яйцом и прилепливают к нему другой край.
Скрученные рулетики раскладывают на лотке для выпечки прямо на
пергаментную бумагу. Сверху ножом делают по паре неглубоких косых
надреза, как на батоне, и смазывают яйцом поверхность каждого рулетика.
После этого лоток помещают в духовку и выпекают рулетики с мясным фаршем
в течение 20 минут до готовности.
Испеченные рулетики оставляют
остывать и подают теплыми или холодными, в зависимости от вида фарша.
Фарш можно сделать предварительно из любого мяса или купить уже готовый.
Рулетики с мясным фаршем в слоеном тесте - совсем не сложное блюдо, если заранее приготовить все ингредиенты. Можно экспериментировать с любыми видами мясного фарша.
Так же предлагаем
вашему вниманию другие рецепты вкусных блюд приготовленных из теста: