черный перец (молотый, или смесь различных перцев) – по вашему вкусу,
масло (оливковое, рафинированное) – для жарения
рыбы,
салатный микс – 1 упаковка,
помидоры черри (или обычные, маленького размера) – 200 грамм,
сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука,
красный лук (маленького размера) – 1 штука,
авокадо (среднего размера) – 1 штука.
Для заправки:
масло (оливковое) – 3 столовые ложки,
горчица (дижонская) – 2 чайные
ложки,
винный уксус (белый) – 1 столовая ложка,
соль (мелкая) – по вашему вкусу.
Время приготовления – тридцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный овощной салат с добавлением обжаренной красной и белой рыбы.
В этот салат можно положить любые свежие овощи. В данном рецепте для
этой цели используются помидоры черри, сладкий перец, красный лук,
салатный микс и авокадо. Салат идеально дополняет пикантная заправка на
основе оливкового масла и дижонской горчицы.
Салат готовится
очень просто, он замечательно подходит и для праздничного меню и для
обычного легкого ужина. Его можно подавать и в теплом и в холодном виде. Попробуйте, это вкусно и красиво!
Рецепт приготовления салата.
Лосось и палтус порезать порционными кусочками (по четыре кусочка).
Из лимона выдавить лимонный сок.
Кусочки рыбы натереть мелкой солью, перцем, сбрызнуть половиной лимонного сока. Оставить рыбу на десять минут.
Помидоры черри разрезать на две части.
Сладкий перец почистить от семян и белых
пленок, удалить плодоножку, порезать кусочками.
Красный лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, кусочки рыбы обвалять в кунжуте, жарить по четыре минуты с обеих сторон.
Авокадо
разрезать на две части, удалить косточку, срезать кожицу, полить
оставшимся лимонным соком. Мякоть авокадо порезать кусочками.
Для заправки перемешать масло, дижонскую горчицу, винный уксус, соль.
Разложить по порционным тарелкам салатный микс, авокадо, лук, помидоры черри и сладкий перец.
Сверху на салат выложить по одному кусочку красной и белой рыбы, полить салат заправкой.