Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Гуляш венгерский


гуляш венгерский

Наткнулся сегодня на этот рецепт. Настолько это блюдо красивое, да и состав ингредиентов настолько простой и доступный любой хозяйке, что решил поделиться и с вами. Авторы этого рецепта утверждают, что блюдо всегда получается вкусным и ароматным и оторваться от него очень непросто! В чем я нисколько не сомневаюсь.

Что еще вкусного можно приготовить из мясных продуктов смотрите в рубрике «мясо, птица», наверняка найдете что-то подходящее вам по вкусу и кошельку.

А для того чтобы приготовить венгерский гуляш нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (говяжья мякоть) .................. 0,5 кг  

Томаты ............................................. 1 шт.

Морковь ........................................... 1 шт.

Лук репчатый .................................. 1 шт.

Перец болгарский красный .......... 1 шт.

Масло растительное ....................... 50 мл

Перец чили (без семян) ................. 5 г

Чеснок ............................................. 3 зубчика

Картофель (средний) .................... 3 шт.

Паприка сладкая ........................... 1–1,5 ст. л.

Соль ................................................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала болгарский перец нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле.

2. Мелко режем лук, добавляем к перцу и готовим на медленном огне.

3. Томат очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем измельченный чеснок и отдельно тушим в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Затем эту смесь перемешиваем с луком и перцем, и продолжаем тушить на маленьком огне.

4. Овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения.

5. Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и тушим около часа.

6. После чего добавляем морковь, порезанную кубиками со стороной около 1 см, а еще через 10 минут картофель, нарезанный кубиками. Готовим на среднем огне до готовности картофеля.

7. В готовое блюдо по вкусу добавляем измельченный перец чили.

8. Выключаем огонь и даем блюду настояться 5-10 минут.

9. При подаче на стол по желанию можно посыпать измельченной зеленью.

10. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с макаронами, гречкой в качестве гарнира.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

Источник рецепта здесь 


В избранное