Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Сало в рассоле: рецепт, оцениттолько истинный любитель


  

Продолжая тему сала, хочу для тех, кто любит этот аппетитный и ароматный продукт предложить специальный рецепт, которым уже многие годы пользуются хозяйки. При этом сало готовится в насыщенном растворе соли, но при этом оно получается очень нежным. Хотя сало является стопроцентным жиром, его умеренное потребление не принесет вреда вашему организму, а только пользу. Из сала в рассоле, приготовленного по этому рецепту можно делать бутерброды и различные закуски.

А как выбрать хороший кусок сала на засолку смотрите здесь в предыдущем посте.

Для того чтобы засолить на пробу сало в литровой банке, Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку 

Сало свиное ………….. 600 гр.

Картофель ……………. 1 шт.

Соль

Чеснок

Черный перец горошком

Лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте сало кусочками размером около 5 на 15 сантиметров и выложите их в литровую банку вертикально. Не заполняйте банки плотно. При этом в банку должно войти около 600 гр. сала.

2. В банку по вкусу добавьте чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.

3. Для засолки приготовим рассол - тузлук. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Туда же положите очищенную картофелину. После того как вода закипит, сделайте огонь слабым и положите в воду пару столовых ложек соли. Картофелина должна быть не на дне. Периодически добавляйте в воду соль, пока картофелина не всплывет на поверхность. Приблизительная пропорция: на 5 стаканов воды 1 стакан соли (если Вы готовите несколько литровых банок).

4. Всё это время тузлук пусть кипит на медленном огне. После того как картофелина покажется из воды, достаньте ее и кипятите тузлук еще одну минуту.

5. Рассол остудите, и затем залейте его в банки с приготовленным салом. Закройте банки пластмассовыми крышками и оставьте на сутки в теплом месте. Затем на пару недель поставьте их в холодильник.

6. После приготовления такое вкуснейшее сало еще можно обсыпать в специях по своему вкусу и подержать несколько часов, после чего подавать к столу тонко нарезанными кусочками. Сказать, что это просто вкусно - значит, ничего не сказать.

Попробуйте приготовить такое сало и затем поделитесь с друзьями этим отличным рецептом!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

источник рецепта здесь 


В избранное