Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рулет банкетный


рулет банкетный

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам приготовить рулет банкетный по итальянскому рецепту. Этот рулет немного необычный, но красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления этого замечательного рулета банкетного по-итальянски запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина .................................................. 1 кг   

Лук репчатый …………………………............ 1 шт

Вино белое сухое ……………………............. 100 мл

Сок томатный …………………………............ 400 мл

Чеснок ...................................................... 2 зубчика

Яйцо ......................................................... 2 шт

Сыр .......................................................... 200 г

Панировочные сухари белого хлеба … 3 ст. л.

Орегано сушеный ................................... 1/2 ч. л.

Базилик сушеный ................................... 1/2 ч. л.

Петрушка сушеная ................................. 1/2 ч. л.

Перец черный молотый ......................... 1/2 ч. л.

Соль .......................................................... 1/2 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

4. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

6. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

8. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте

∙ В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее

Источник рецепта здесь 


В избранное