Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой


жаркое по-домашнему с курицей и картошкой

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам жаркое по-домашнему которое готовится из куриной грудки и картофеля. Такой простой метод приготовления этого вкусного блюда Вам пригодится тогда, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Простота приготовления и небольшой набор простых, обычных продуктов делает популярным это блюдо и часто готовится.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить такое жаркое по-домашнему с курицей и картошкой нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка ......... 500 гр.  

Картофель ................. 600 гр.

Лук репчатый ........... 1 шт.

Морковь .................... 1 шт.

Чеснок ....................... 1 зубчик

Розмарин .................. 1 веточка

Мука .......................... 2 ст. л.

Масло растительное для жарки

Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо нашинковать полукольцами среднюю луковицу и натереть на терке морковь.

2. Подготовленные овощи жарим на сковороде до получения золотистого оттенка. При этом наилучшая консистенция получится при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Для начала обжариваем натертую морковь пару минут, а потом добавляем лук, потому что он обжаривается быстрее.

3. Разрезаем на средние ломтики 500 грамм куриной грудки и жарим мясо до готовности и добавляем морковно-луковую смесь. Лучший вариант получится, если использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые будут быстрее обжариться в масле, насыщенном соком лука.

4. А чтобы получить куриное мясо более ароматным, необходимо в сковороду, где оно готовится, добавить небольшой зубчик чеснока и веточку розмарина.

5. Режем картофель небольшими кубиками. Перемешиваем порезанный картофель с двумя столовыми ложками муки.

6. Нарезанный картофель добавляем в куриное мясо и овощи. Добавляем воды, с таким расчетом, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавляем соль и специй и тушим мясо с овощами на слабом огне до стадии готовности.

7. Когда картофель будет готов, жаркое по-домашнему сразу же можно подавать на стол. Можно украсить такое блюдо любой свежей зеленью.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

● Чтобы готовое мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.

Источник рецепта здесь 


В избранное