Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт из ревня с клубникой


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Десерт из ревня с клубникой

Десерт из ревня с клубникой

 

Приготовив десерт из ревня с клубникой Вы доставите неизгладимое удовольствие своим домашним и гостям.

 

            Лето полностью вступило в свои права и одними из первых на ваших грядках поспевают ревень и клубника. Соединив вместе эти лакомства, вы получите экзотическое блюдо из самых простых продуктов.

        Рецепты других десертов вы можете посмотреть здесь в рубрике "Приятного аппетита-десерты", а также приобрести сборник "Кухня народов мира - десерт", и они будут всегда у вас под рукой на флешке или компьютере.

          Чтобы приготовить десерт из ревня и клубники Вам понадобятся:

 

Десерт из ревня с клубникойИНГРЕДИЕНТЫ

Ревень .................................... 300 г

Клубника ............................... 300 г

Сухое белое вино........ 1/2 стакана

Сахарный песок ................. 2 ст. л.

Лимон...................................... 1 шт.

Крахмал  .............................. 1 ст. л.

Клубничный сироп ………. 2 ст. л.

Мороженое ...................... 100-150 г

Тесто слоеное (готовое) ........ 500 г

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте и испеките 2 круглых коржа.

2.   Почистить стебли ревеня и подрезать их с обеих сторон. Ревень нарезать кусочками по 2 см. Перебрать клубнику, удалив цветоножки, про­мыть ягоды и дать воде стечь.

3.  Помыть лимон, разрезать его пополам. Снять теркой цедру с половины лимона и выжать сок.

4.   Смешать вино с сахарным песком и лимонным соком в кастрюле, добавить цедру и довести до кипения.

5.   В эту же кастрюлю положить ревень и вываривать 10 минут при самом слабом нагреве, чтобы сироп не кипел.

6.   Шумовкой вынуть ревень. Добавив клубничный сироп, загустить крахмалом и вскипятить и убрать с плиты.

7.   Вновь положить ревень и добавить клубнику. После чего охладить и поставить в холодильник.

8.   Перед тем как подавать кушанье на стол выложите на блюдо один корж. Разместите сверху охлажденный десерт и накройте вторым коржом.

9.   Готовый десерт разрезать на порции и каждую украсьте  клубникой. Выложив на тарелки, рядом положите шарик мороженого. 


В избранное