Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"


торт без выпечки Снежок

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вам к новому году запастись рецептом очень нежного тортика без выпечки!

Этот торт без выпечки «Снежок» получил такое название не зря: белоснежный десерт и вправду напоминает снежный сугроб. А приготовить его Вы сможете из самых обычных и доступных продуктов всего за несколько минут.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. А благодаря аромату цитрусовых (использовать можно как апельсины, так и мандарины) такой торт получится по-настоящему праздничным, новогодним. И конечно, он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. К тому же нежный творожный крем, ароматные дольки апельсина и хрустящие кусочки печенья: всё вместе это очень вкусно.

Что еще вкусного можно приготовить на праздничный стол, смотрите в рубрике «десерты».

А для того чтобы приготовить торт без выпечки «Снежок» запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог ........................ 700 г  

Желатин .................... 40 г

Сметана густая .......... 200 мл

Апельсин (крупный) .. 1 шт.

Печенье ...................... 150 г

Вода ............................ 120 мл

Сахар .......................... 150 г

Ванилин .................... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Засыпаем желатин в стакан и заливаем его очень горячей (но не кипящей) водой, перемешиваем до полного растворения. Желатин оставляем остывать.

2. А в это время начинаем готовить творожную массу. Выложить в миску творог (можно использовать любой, но конечно лучше домашний), к нему добавляем сметану, засыпаем ванилин и сахарный песок. Лучше для приготовления такого торта использовать густую сметану, с высокой жирностью. Все взбиваем блендером до однородной массы. Можете при желании, использовать для торта готовую творожную массу, которая продается в магазинах. В такую творожную массу добавлять ничего не надо: ни сахара, ни ванилина.

3. Очищаем апельсин от кожуры (можно взять и больше, чем по рецепту), разрезаем дольки на небольшие кусочки, вынимаем все семена и снимаем все белые прожилки. Вместо апельсина можете использовать и мандарины.

4. Еще раз перемешиваем остывший желатин и вливаем его в приготовленную нами творожную массу и быстро все перемешиваем.

5. Берем силиконовую форму для выпечки кексов и выкладываем в нее небольшой слой творожной массы, который посыпаем кусочками апельсинов.

6. Сверху укладываем еще слой творожного крема – и опять кусочки апельсина. Покрываем все еще слоем крема и выкладываем на него печенье, покрошенное на небольшие кусочки. Еще слой творога, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем оставшийся творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса распределилась равномерно.

7. Форму с тортом отправляем на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), в холодильник до полного застывания.

8. Форму с застывшим тортом переворачиваем, и выкладываем на сервировочное блюдо.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустению желатина.

Источник рецепта здесь 


В избранное