Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Азу по-татарски с солеными огурцами


Азу по-татарски с солеными огурцами

Наверное, у всех нас время от времени хочется попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. Азу по-татарски с солеными огурцами, с рецептом которого я хочу вас познакомить, как раз относится к блюдам подобного рода, к тому же оно является элементом прекрасной татарской кухни. А еще одно из  достоинств этого блюда то, что готовится оно из самых элементарных продуктов, доступных любому, да и  просто в приготовлении.

Что еще можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо .......................... 0,5 кг 

Лук репчатый ......... 2 шт.

Огурец солёный ..... 2 шт.

Картофель .............. 0,5 кг

Чеснок .................... 2 зубка

Томатная паста ..... 2 ст.л.

Мясной бульон ..... 1 стакан

Лавровый лист, соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо. В зависимости от ваших предпочтений можете использовать свинину, говядину или баранину. Сначала мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.

2. Мясо слегка обжариваем в разогретом растительном масле. Желательно для этого использовать чугунный казан, как для плова.

3. После чего к мясу добавляем лук, порезанный кольцами, и обжариваем его вместе с мясом, до размягчения лука.

4. Затем, добавляем нарезанные соленые огурцы, томатную пасту (можно кетчуп), подливаем немного мясного бульона или воды. После чего, тушим под крышкой до готовности мяса.

5. Картофель, порезанный соломкой нужно отдельно от мяса обжарить на сковороде.

6. Затем слегка недожаренный картофель перекладываем в казан к мясу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, лавровый лист и соль. Всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картофеля на медленном огне.

Теперь азу по-татарски готово, приятного всем аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.

Источник рецепта здесь 


В избранное