Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Вкусные рецепты на новогодней Ярмарке «ПИР»


В прошлые выходные в Москве можно было попасть на настоящую предновогоднюю ярмарку «ПИР»! Новый год всё ближе и ближе, и все уже начинают готовиться к празднику, закупаться подарками, ходить на кулинарные мастер-классы.

На ПИРе было очень много сладостей и целая галерея тортов.

 

Куда ж без имбирных пряников. А вы собираетесь что-нибудь печь на праздники? 

 

«Ярмарка» принимала гостей, угощала блюдами самых разных кухонь. Можно было выбрать уникальные крупы со всего мира и попробовать настоящий хит в кулинарии — готовые рецепты «Ярмарка Cafe». Мы искали по всей Земле самые лучшие крупы, смешали их в необходимых пропорциях с отборными травами, сушёными грибами и ароматными специями и поместили в удобную упаковку, чтобы можно было сэкономить время, но при этом питаться правильно и разнообразно. 

 

Дегустации у нас были постоянно в течение каждого дня! Гости попробовали вкуснейшие блюда по рецептам из разных стран мира: Турции, Индии, Израиля, Перу, Италии, Марокко и т.д. 

Чем мы угощали? 

 

Представляем вашему вниманию несколько вкуснейших рецептов, которые можно было попробовать на Ярмарке ПИР: 

Стирфрай с красным рисом 

На 4 порции: 

400 г баранины (лопатка); 100 г красного риса50-100 г стручков зелёного горошка; 3 луковицы; 1-2 острых перчика; корень имбиря (6 см); 3 зубчика чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. кунжутного масла; 100 мл соевого соуса; 100 мл устричного соуса. 

Залить рис двойным количеством воды, довести до кипения, варить под крышкой на малом огне 30 минут, дать постоять 10 минут под крышкой. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко рубленные чеснок, перчик и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить баранину, нарезанную тонкими полосками. Влить кунжутное масло, добавить и быстро обжарить овощи. Всыпать и обжарить рис, добавить соусы, перемешать, прогреть, снять с огня. 

Кускус птитим с беконом 

На 4 порции: 

1,5 ст. кускуса птитим, 2 ст. воды, 250 г бекона, 1 перец болгарский красный, 100 г салата фриллис, пучок петрушки, соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать кускус, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
  2. На сухой сковороде подсушить бекон нарезанный ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Добавить к кускусу бекон, перец, перемешать, выложить на листья салата фриллис и посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию подавать с соусом.

 

Шеф-повар, директор поварской школы Денис Крупеня и его команда готовили «Карри» с рисом жасмин «Ярмарка» 

 

Ярмарка была разделена по региональным продуктам, можно было заглянуть, к примеру, в Московскую область или в Дагестан. Очень интересная идея, будто одновременно смогла побывать в разных регионах России, можно было попробовать или приобрести региональную продукцию. 

А вот и я с любимым булгуром! До новых встреч!  

 

Наталья Харитонова

менеджер социального медиа маркетинга компании «Ярмарка» 


В избранное