Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Великий пост с Ярмаркой


Постные рецепты. Великий пост с Ярмаркой

Доброго время суток друзья! С 18 марта начинается Великий пост, который продлится до 4 мая! Поститься полезно, что доказано учёными, но не следует злоупотреблять этим. Да и пост — это в первую очередь духовное очищение, а потом уже физическое. Для вас я подготовил простые рецепты, которые разнообразят ваш постный стол. Первое, что я вам предложу — это перцы фаршированные кускусом. Рецепт этот довольно прост и к тому же быстро готовится.


Постные рецепты 

Перцы фаршированные кускусом 

Перцы фаршированные кускусом

На 4 порции:
1,5 ст. кускуса «Ярмарка»2,5-3 ст. воды (бульона), 2 перца болгарских, 100 г оливок чёрных, 100 г сыра тофу, пучок петрушки, соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

  1. Залить кускус горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой.
  2. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян. Мелко нарезать оливки, сыр тофу, петрушку, добавить к кускусу и перемешать.
  3. Выложить кускус в перцы, перцы положить на смазанный подсолнечным маслом противень и убрать в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Европейская кухня. Время приготовления 30 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 412 Ккал, белки — 13,5 г, жиры — 15,6 г, углеводы — 54,3 г. 

Ещё один простой и вкусный рецепт я приготовил из чечевицы. Чечевица очень богата белками и различными аминокислотами, что очень необходимо постящимся людям. 

Салат из чечевицы с каперсами 

Салат из чечевицы с каперсами

На 4 порции:
1 ст. чечевицы футбол «Ярмарка», 0,5 ст. чечевицы лайрд, 100 г каперсов, 100 г оливок чёрных, 100 г помидор черри, пучок петрушки, сок 0,5 лимона, щепотка орегано, 50 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу. 

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу лайрд, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут в конце варки посолить. Так же приготовить чечевицу футбол только в течение 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
  2. Мелко нарезать петрушку, оливки и помидоры разрезать на половинки.
  3. Чечевицу футбол смешать с чечевицей лайрд, добавить помидоры, оливки, каперсы, петрушку, орегано, перец, лимонный сок и оливковое масло. Всё перемешать и подавать.

Европейская кухня. Время приготовления 40 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 421 Ккал, белки — 17,4 г, жиры — 22,8 г, углеводы — 36,9 г. 

Вот такие постные рецепты я вам приготовил. А какие вы готовите рецепты на пост? 

Другие материалы о том, что едят в пост:
Постные рецепты:
Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 

В избранное