Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Яркие рецепты вкусных салатов


Яркие рецепты вкусных салатов

Доброго дня, друзья! Весеннее настроение и хочется лёгкости?! Предлагаю порадовать себя и своих близких яркими, сочными, полезными и вкусными салатиками! Сегодня в меню 4 чудесных салата, в составе которых киноа, смесь 4 риса, чечевица футбол, чёрная фасоль прето. Кладезь витаминов, вкуса и радости! Приятного аппетита!


Рыбный салат со смесью 4 риса 

С рыбкой смесь 4 риса настолько гармонична, что от тарелки не оторвешься и побежишь за добавкой. У меня было так)) 

Рыбный салат со смесью 4 риса

На 4 порции:
1,5 ст. смеси 4 риса «Ярмарка», 3 ст. воды, 1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, пучок листьев салата, 100 г замороженной стручковой фасоли, сок 0,5 лимона, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить. После варки рис слегка остудить.
  2. Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать, яйцо отварить в течение 10 минут и нарезать на четвертинки. Фасоль кинуть в кипящую воду на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, листья салата крупно нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец.
  3. К рису добавить скумбрию, яйцо, фасоль, салат и полить лимонной заправкой.

Европейская кухня. Время приготовления 50 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 499 Ккал, белки — 22,8 г, жиры — 24,3 г, углеводы — 47 г. 

Тёплый салат из киноа с креветками 

Киноа с креветками — ужин удался! Конечно можно и на обед, а я пробовала на ужин и осталась в восхищении! Сочно, вкусно, ярко и так полезно)) 

Тёплый салат из киноа с креветками

На 4 порции:
Для салата: 1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. воды, 300 г королевских креветок (варено-мороженных), 1 огурец, 1 перец болгарский жёлтый, пучок свежего шпината, соль, перец свежемолотый — по вкусу. Для заправки: 70 г оливкового масла, сок 0,5 лимона, 15 г корня имбиря, 2 зубчика чеснока. 

Способ приготовления: 

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
  2. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, мелко нарезанные имбирь и чеснок.
  3. К киноа добавить размороженные креветки, огурец и перец, нарезанные тонкими ломтиками, шпинат. Полить салат заправкой и посыпать свежемолотым перцем.

Европейская кухня. Время приготовления 20 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 466 Ккал, белки — 23,1 г, жиры — 22,8 г, углеводы — 41,2 г. 

Салат гаспачо 

Салат гаспачо возьму на дачу! Ну такой он солнечный, радостный и питательный! 

Салат гаспачо

На 4 порции:
350 г фасоли чёрной Прето «Ярмарка», 4 помидора, 1 перец жёлтый болгарский, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ст. соуса «Сальса», 1 ст. л. лимонного сока, пучок листьев сельдерея, соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. Замочить фасоль на ночь, затем воду слить.
  2. Варить фасоль под крышкой на медленном огне до готовности около 1 часа.
  3. Нарезать кубиками жёлтый перец, помидоры и мелко нарубить сельдерей.
  4. В небольшой миске смешать соус «Сальса», сметану и сок лимона.
  5. Смешать фасоль, помидоры, жёлтый перец и сельдерей. Подавать с соусом.

Латиноамериканская кухня. Время приготовления: 1 час + ночь на замачивание фасоли. 

Калорийность блюда (1 порция): 346 Ккал, белки — 20,1 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 49,1 г. 

Салат из чечевицы футбол с беконом 

Нежность, потрясающий вкус, красота — всё это вы ощутите, когда попробуете этот салатик)) 

Салат из чечевицы футбол с беконом

На 4 порции:
1,5 ст. чечевицы футбол «Ярмарка», 3 ст. воды, 200 г бекона, 100 г салата корн, 100 г козьего сыра, щепотка тимьяна, соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. Кипящую подсоленную воду засыпать чечевицу, варить под крышкой на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить.
  2. Чечевицу слегка остудить.
  3. Бекон нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив к нему чёрный перец и тимьян.
  4. Добавить к чечевице бекон, салат корн, перемешать и посыпать сверху козьим сыром.

Европейская кухня. Время приготовления 30 минут. 

Калорийность блюда (1 порция): 526 Ккал, белки — 32,1 г, жиры — 28,9 г, углеводы — 33,1 г. 

Побалуйте себя вкусными салатиками! Приятного аппетита и новых вкусных впечатлений! 

Наталья Харитонова
руководитель интернет-направления компании «Ярмарка» 

Наталья Харитонова 

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка» 

Макс Подольский 

В избранное