Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! Яркие рецепты вкусных салатов
Яркие рецепты вкусных салатов
Доброго дня, друзья! Весеннее настроение и хочется лёгкости?! Предлагаю порадовать себя и своих близких яркими, сочными, полезными и вкусными салатиками! Сегодня
в меню 4 чудесных салата, в составе которых киноа, смесь 4 риса, чечевица футбол, чёрная фасоль прето. Кладезь витаминов, вкуса и радости! Приятного аппетита!
С рыбкой смесь 4 риса настолько гармонична, что от тарелки не оторвешься и побежишь за добавкой. У меня было так))
На 4 порции: 1,5 ст. смеси 4 риса «Ярмарка», 3 ст. воды, 1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, пучок листьев салата, 100 г замороженной стручковой фасоли, сок 0,5 лимона, 70 г
оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить. После варки рис слегка остудить.
Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать, яйцо отварить в течение 10 минут и нарезать
на четвертинки. Фасоль кинуть в кипящую воду на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, листья салата крупно нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец.
К рису добавить скумбрию, яйцо, фасоль, салат и полить лимонной заправкой.
Киноа с креветками — ужин удался! Конечно можно и на обед, а я пробовала на ужин и осталась
в восхищении! Сочно, вкусно, ярко и так полезно))
На 4 порции: Для салата: 1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. воды, 300 г королевских креветок (варено-мороженных), 1 огурец, 1 перец болгарский жёлтый, пучок свежего шпината, соль, перец свежемолотый — по вкусу. Для заправки: 70 г
оливкового масла, сок 0,5 лимона, 15 г корня имбиря, 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать киноа, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
Салат гаспачо возьму на дачу! Ну такой он солнечный, радостный и питательный!
На 4 порции: 350 г фасоли чёрной Прето «Ярмарка», 4 помидора, 1 перец жёлтый болгарский, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ст. соуса «Сальса», 1 ст. л. лимонного сока, пучок листьев сельдерея, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить фасоль на ночь, затем воду слить.
Варить фасоль под крышкой на медленном огне до готовности около 1 часа.
Нарезать кубиками жёлтый перец, помидоры и мелко нарубить сельдерей.
В небольшой миске смешать соус «Сальса», сметану и сок лимона.
Смешать фасоль, помидоры, жёлтый перец и сельдерей. Подавать с соусом.
Латиноамериканская кухня. Время приготовления: 1 час + ночь на замачивание фасоли.
Нежность, потрясающий вкус, красота — всё это вы ощутите, когда попробуете этот салатик))
На 4 порции: 1,5 ст. чечевицы футбол «Ярмарка», 3 ст. воды, 200 г бекона, 100 г салата корн, 100 г козьего сыра, щепотка тимьяна,
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Кипящую подсоленную воду засыпать чечевицу, варить под крышкой на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить.
Чечевицу слегка остудить.
Бекон нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив к нему
чёрный перец и тимьян.
Добавить к чечевице бекон, салат корн, перемешать и посыпать сверху козьим сыром.