Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухни мира с Ярмаркой. Кулинарные находки и рецепты! На празднике Еды хорошо, а у Ярмарки в гостях вкусно!


31 августа в парке Горького в Москве все желающие могли попасть на настоящий праздник Еды! На фестивале можно было найти блюда на любой вкус, полакомиться и открыть для себя экзотику кулинарии. Гвоздем праздника были чудесные мастер-классы приглашенных гуру кулинарного искусства, о которых я с удовольствием расскажу. Конечно же, гостей фестиваля угощала национальными блюдами и радостно принимала у себя «Ярмарка». Было представлено яркое разнообразие всевозможных круп и бобовых, а также «готовых рецептов».


Несмотря на продолжительный дождь, праздник удался, ведь к нам заглянуло много гостей, а так приятно встречаться, общаться и угощать. 

Праздник Еды в парке Горького 

Друзей и гостей вкусного праздника встречала наша тантамареска — символ радости, улыбчивости и солнечного настроения! 

Праздник Еды в парке Горького! 

На фестивале проходили кулинарные мастер-классы известных персон в мире кулинарного искусства и общества! 

Ведущая программы «Свежая еда» на «РИА Новости» Анна Людковская: «Самая моя любимая крупа — гречка. Хорошая гречка легко варится и получается рассыпчатой, только гречка плохого качества превращается в кашу». Анна также отметила яркий дизайн, авторские находки и кулинарные смеси от Ярмарки. 

Праздник Еды в парке Горького 

Наш шеф-повар Макс Подольский угощал сливочной пастой с белыми грибами! Паста получилась удивительной по классическому итальянскому рецепту и со столь актуальными в сезоне белыми грибочками. И, конечно же, в конце мы традиционно добавили нежные сливки и горсть прекрасного пармезана. 

Праздник Еды в парке Горького 

Праздник Еды в парке Горького 

Как же без фаворита 2013 года? Ведь именно 2013 год стал международным годом киноа! 

Наш шеф-повар подавал киноа с овощами. «Растительные икринки» вызвали у всех бурный восторг! 

Праздник Еды в парке Горького 

После дегустации киноа, я с удовольствием отправилась на мастер-класс известного кулинарного блогера Ирины Чадеевой. 

Ирина поделилась с нами впечатлением о наших необыкновенных крупах, мы очень благодарим Ирину за такие теплые слова: 

«Крупы и бобовые от Ярмарки я давно покупаю, очень люблю нут и булгур. А когда появилась серия «Готовые рецепты» поначалу отнеслась к ней скептически.Но как-то в магазине дети уговорили взять красивый пакетик —- и совершенно не пожалела! Во-первых, быстро готовится, во-вторых, получается действительно очень вкусно, и в-третьих, что меня очень радует — в большинство смесей входят очень полезные бобовые. Также отмечу, что в наборах не слишком много специй, поэтому практически любое блюдо готовлю детям. Любимые блюда моих детей — супы «Турецкий» и «Семь бобов». Впрочем, я далеко не все еще попробовала, и надеюсь, найду еще много вкусных «готовых» рецептов». 

Праздник Еды в парке Горького 

Спасибо всем, кто заглянул к нам в гости! У нас можно было попробовать блюда мировой кухни в течение всего дня, задать нам интересующие вопросы, узнать больше о еще невиданных крупах, а потом попробовать дома приготовить самим. Были и блюда с крупами легкого приготовления, и крупы для творчества, и для тех, кто любит поколдовать на своей любимой кухоньке. 

Праздник Еды в парке Горького 

Но это еще не все. На празднике произошла удивительная встреча с Ольгой Баклановой! 
Ольга Бакланова — известный в российском интернете автор блога «Вся соль»

В конце нашего общения, Ольга заметила: «Мне нравится ваше разнообразие круп, а особенно киноа!» 

Праздник Еды в парке Горького 

Ну что ж, друзья, праздник Еды несмотря на все погодные условия оказался душевным, мы рады были встретиться с вами и очень надеемся, что наши встречи продлятся вновь и вновь! 

До новых встреч! 

Натали Харитонова
Руководитель интернет-направления компании «Ярмарка» 

Наталья Харитонова 


В избранное