Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Гнездо глухаря


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 44 выпуск рассылки о салатах от 44. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Я уверена, что хоть раз вы уже пробовали салат Гнездо глухаря. И действительно этот не хитрый по ингредиентам салат станет истинным украшение каждого застолья. Да и впринципе так можно украсить абсолютно любое блюдо и практически любой салат. Я предлагаю приготовить классический рецепт салата. Для этого сняла для вас пошаговый рецепт с фото,что бы было понятнее как украсить салат. Выкладывается он слоями, формируется гнездо и украшается перепелиными яичками, либо лепятся яички из желтков.

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 200 гр.филе куриное
  • 2 шт. свежий огурец
  • 3 шт. картофель
  • 1 пучек петрушки
  • майонез

Способ приготовления

    klassicheskiy-salat-gnezdo-gluharya (2)Начинать следует с филе. Проводим с ним знакомые манипуляции — моем, варим, остужаем. Примерно полчаса уйдет на этот процесс. Воду, в которой оно будет отвариваться, можно немного посолить, тогда в дальнейшем и ничего не нужно будет досаливать. Филе, что уже остыло, нарезаем кубиками.

    gnezdo-gluharya (3) Пока первый продукт будет вариться, приступаем к подготовке огурчика. Как известно, в нем есть избыточная жидкость, которая совсем не нужна. С ней просто испортится через пару часов салат, попросту перестанет держать форму. Что бы этого не произошло, нарезаем огурец как нам надо. В этот раз — соломкой и присаливаем. Складываем в отдельной тарелочке его, получаса ему хватит, что бы стечь. Только добавить соль нужно обязательно, без нее не выделится сок.

    gnezdo-gluharya (1) Яйца так же отвариваем. Остужаем, чистим, отделяем белки и желтки. Использовать будем и то, и другое. В этом этапе нужны только белки. Выбираем самую мелкую терку и измельчаем наш продукт.

    Со второй частью яйца поступаем еще проще — разминаем, для этого можно использовать самую обычную вилку. Добавляем туда петрушку, ее нужно будет очень хорошо измельчить. И майонез одну ложку, не больше. Все это смешиваем и лепим шарики, они будут выступать в роли яиц в гнезде.

    gnezdo-gluharya (2)Картошка так же будет украшать, поэтому измельчить ее нужно будет покрасивее. Лучше всего для этих целей подойдет терка для корейской морковки. Картофелины выбирайте покрупнее, что бы легче было натирать их.

    gnezdo-gluharya (4)Картофель жарим в кипящем масле. Кидать нужно по чуть-чуть, иначе он превратится в один ком.

    gnezdo-gluharya (5)Желательно обжаренный картофель откинуть на дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы стек жир.

    klassicheskiy-salat-gnezdo-gluharya (3) Теперь можно приступить и к оформлению. Смешиваем белки, огурец, часть картофеля и филе, заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку.

    klassicheskiy-salat-gnezdo-gluharya (4)Сверху по кругу украшаем стружкой из картошки, а в серединку кладем петрушку.

    Выкладываем наши шарики-яички из желтка в середину гнездышка. klassicheskiy-salat-gnezdo-gluharya (6)Салат гнездо глухаря готов! Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное