Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Салат из капусты кольраби, редиса и огурца


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 45 выпуск рассылки о салатах от 45. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Кулинария это всегда интересно и вкусно. В этой области есть много поводов для экспериментов. Часто открываю для себя новые вкусы и новые продукты. К примеру, не так давно первый раз увидела китайскую капусту. Кольраби диковинка для нашей местности. Очень редко можно ее встретить в супермаркете или на базаре. Однажды мне удалось приобрести этот почти экзотический овощ. Хотя его второе название китайская капуста, но по своему виду и плотности он напоминает репу или черную редьку. Впервые попробовав кольраби, я заметила схожесть ее вкуса с белокочанной капустой и с редиской. Как по мне, то есть китайскую капусту нужно только в сочетании с другими овощами в салате, потому что ее оригинальный вкус нуждается в дополнении яркими нотами других плодов. Вкусный салат получается из огурца, редиса, зеленого лука, кольраби, взбрызнутый лимонным соком и заправленный маслом. Хорошо подойдет в это блюдо оливковое масло. Салат из кольраби подойдет при различных диетах для похудения и п! рекрасно впишется в меню при следовании принципам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Кольраби 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Лимон шт.
  • Соль, перец молотый черный
  • Растительное масло

Приготовление:

    salat-kolrabi-ogurez-redis (3)Помоем все овощи.

    salat-kolrabi-ogurez-redis (4)У китайской капусты сначала отрезаем ботву и чистим ее от шкурки. Говорят, что ботву кольраби тоже используют в кулинарии. Но в нашем салате она совершенно не нужна, поэтому ее выбрасываем. Кольраби нарезаем тонко или используем для этого корейскую терку.

    salat-kolrabi-ogurez-redis (5)Редиску, зеленый лук и огурец обмываем в воде. Огурец нарезаем соломкой.

    Редиску режем в виде тонких полукругов.salat-kolrabi-ogurez-redis (8)Зеленый лук — мелко.

    salat-kolrabi-ogurez-redis (7)Все полученные ингредиенты складываем в салатницу, солим и поливаем лимонным соком, растительным маслом. Добавляем очень мало черного перца в салат и все перемешиваем.

    salat-kolrabi-ogurez-redis (9)Кушать только что приготовленный салат не рекомендуется, так как он еще не настоялся, и овощи не напитались соками друг друга и заправкой. В связи с этим готовить его можно заранее для обедов или праздничных мероприятий. С мясом и крупами он отлично сочетается на столе. Салат незаменим при употреблении с жирными блюдами, так как кольраби имеет ценное вещество, препятствующее отложению жира в организме. Кулинарный эксперимент с капустой кольраби удался и понравился всем в семье.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное