Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание для всех!

  Все выпуски  

Здоровое питание для всех! Готовим вкусный картофель!


Добрый день, дорогие подписчики!

В этом выпуске мы с вами будем вкусно готовить молодой картофель. А как же иначе? Ведь сезон в самом разгаре и так и хочется порадовать себя и своих близких душистой картошечкой с чесночком и зеленью!

Но даже в таком простом деле, как приготовление молодого картофеля, есть свои хитрости.

К примеру, знаете ли вы, что вкуснее и полезней всего молодая картошка - в вареном виде. А вот во время жарки она становится жесткой и теряет свои вкусовые качества.

Но не будем томиться в ожиданиях, и приступим к приготовлению!

Вареный молодой картофель

 

Для того, чтобы клубни сварились одновременно, нужно подобрать одинаковые по размеру. Перед приготовлением их нужно хорошенько вымыть и, если необходимо, – поскрести.

Сложить в глубокую кастрюльку и залить водой так, чтобы она немного покрывала клубни. Посолить и поставить на огонь. Сначала огонь может быть сильным, но когда картофель только начнет кипеть – убавить до самого минимума.

А что же дальше? Читаем по ссылке...

Запеченный картофель «золотко»

Знаете ли вы, что  картофельная кожура очень полезна? Правда в молодом картофеле она очень тонкая, очень легко чиститься. Зато под этой пленкой находится тончайший слой незаменимых ферментов, которые способствуют пищеварению. В старой картошкой мы зачастую этот слой срезаем вместе с кожурой. А зря... 

 

Для приготовления этого невероятно простого и вкусного блюда нужно взять:

- картошку небольшого и среднего размера (2 шт. на одного едока);

- растительное масло;

- соль.

Картофелины очень хорошо вымыть и если нужно – оттереть полотенцем или щеткой. Высушить или вытереть. Каждый клубень хорошенько смазать маслом – удобно это делать, если налить в одну ладошку масла и потереть картофель руками. 

Продолжение рецепта...

Молодой картофель в фольге

Взять крупную молодую картошку, хорошенько вымыть и можно даже поскрести немножко щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды.

Потом немножко присолить и завернуть каждый клубень в фольгу.

Положить в разогретую духовку и запекать около часа (если картофель мельче - то меньше). 

Молодой картофель, притомленный в кастрюле

 

Это последний в этой рассылке рецепт. Самое вкусное я приберегла напоследок!

Для приготовления блюда нужно взять мелкий молодой картофель.

Из расчета на 1 килограмм картофеля нужно 4 столовых ложки растительного масла, пучок укропа, головку чеснока (лучше также молодого), соль и перец – по вкусу.

Берем глубокую кастрюльку с толстым антипригарным дном, или хороший сотейник. Наливаем в него масло и ставим на огонь.

Но когда же бросаем картошку? Можно узнать здесь...

До новых встреч, уважаемые подписчики!

Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы! 


В избранное