Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Вкусные кабачковые оладьи


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога “Вкусно с фото”

Кабачки люблю в любом виде и консервированные, и жареные, и даже сырые в салате!  Но сегодня я готовила вкусные кабачковые оладьи, так как, любят их мои дети, особенно со сметаной. А для вас конечно пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты: кабачки 0,5 кг, чеснок 1-2 зубочка, яйцо 1шт, мука 2 столовые ложки, манка 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачки помыть почистить от кожуры и если нужно от семян, чеснок почистить.

Кабачки натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем туда же через чеснокодавилку или на мелкую тёрку. Добавляем одно яйцо, соль, немного перца и перемешиваем. Сразу же кладём манку и муку, перемешиваем, тесто получается, как на оладьи. Выкладываем ложкой на сковораду с раскалённым маслом и обжариваем с двух сторон. Очень важно, чтобы сковорода была хорошо прогретой. Подавать лучше всего со сметаной, сверху можно посыпать мелкопорубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подробные фотографии рецепта вы можете увидеть здесь.

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.


В избранное