Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пошаговые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Пошаговые кулинарные рецепты Окорочок в горшочке с картошкой


У меня здесь мало рецептов приготовленных в горшочках, но тем не менее появился еще один Окорочок в горшочке с картошкой. И в этом мне помогла Ольга Онышкевич (Кондракова).

Продукты на 3 порции:

0,5 кг картофеля

0,5 кг куриных окорочков

3 ст.л. кетчупа

30 гр. масла сливочного

1 лук репчатый

15 гр. горчицы

1 перец болгарский

Перец черный по вкусу

Масло растительное  для зажарки (по вкусу)

Зелень  по вкусу

Соль  по вкусу

3 шт. лаврового листа

Приготовление:

Окорочка нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Картофель -  соломкой.

Присоленные окорочка поджариваем до полуготовности.

Добавляем лук, кетчуп и болгарский перец, обжариваем до золотистого цвета.

Мясо раскладываем  по горшочкам. Добавляем все специи. Я их  кладу на глаз.

После горшочек почти доверху заполняем картофелем, наливаем 3/4 воды.

Кладем в горшочек  по одному лавровому листу. Накрываем крышкой и ставим в духовку, до 180 градусов разогретую.

Минут через 30 ложим кусочек сливочного масла и тушим до готовности.

Вот и наш Окорочок в горшочке с картошкой готов.

 Приятного аппетита! 


В избранное