Пошаговые кулинарные рецепты Окорочок в горшочке с картошкой
У меня здесь мало рецептов приготовленных в горшочках, но тем не менее появился еще один Окорочок в горшочке с картошкой. И в этом мне помогла Ольга Онышкевич (Кондракова).
Продукты на 3 порции:
0,5
кг картофеля
0,5 кг куриных окорочков
3 ст.л. кетчупа
30 гр. масла сливочного
1 лук репчатый
15 гр. горчицы
1 перец болгарский
Перец черный по вкусу
Масло растительное для зажарки (по вкусу)
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
3 шт. лаврового листа
Приготовление:
Окорочка нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Картофель - соломкой.
Присоленные окорочка поджариваем до полуготовности.
Добавляем лук, кетчуп и болгарский перец, обжариваем до золотистого цвета.
Мясо
раскладываем по горшочкам. Добавляем все специи. Я их кладу на глаз.
После горшочек почти доверху заполняем картофелем, наливаем 3/4 воды.
Кладем в горшочек по одному лавровому листу. Накрываем крышкой и ставим в духовку, до 180 градусов разогретую.
Минут через 30 ложим кусочек сливочного масла и тушим до готовности.