Пошаговые кулинарные рецепты Пицца из дрожжевого теста
Сегодня у нас на столе рецепт Пиццы из дрожжевого теста. С начинками можно экспериментировать бесконечно, что-то добавлять, что-то
убирать. В общем, на Ваш вкус.
Продукты:
Для дрожжевого теста:
1 литр молока
1 пачка сухих дрожжей (или примерно 80 гр. свежих)
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и муку, столько, чтобы тесто было по консистенции
гуще, чем на оладьи. Ставим в теплое место, чтобы подошло (я ставлю в духовку при температуре 40 С). Когда объем теста увеличится в три раза, подбиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца, сливочное масло и оливковое масло.
Все хорошо размешиваем, добавляем муку. Не могу точно сказать сколько, чтобы тесто было не очень густым и не жидким. Пусть в теплом месте подходит. Объем увеличился в 3 раза... подбиваем (я все делаю руками) и на стол.
Понемногу подсыпаем муку и разминаем руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (мукой не увлекаться, иначе тесто не будет воздушным. Если опара хорошо перебродила, тесто быстро начнет отлипать от рук).
Раскатываем круг, делаем бортики и на противень.
Кладем начинку: Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на пиццу.
Затем копченую колбасу, шампиньоны, помидоры, оливки, зелень (по желанию), сверху посыпаем немного тертым на крупной терке сыром, поливаем майонезом (для сочности) немного.
Ставим пиццу в разогретую
до 100-150 С духовку.
Когда пицца из дрожжевого теста хорошо подойдет, температуру увеличиваем до 180 С.
Края пиццы смазываем взбитым яйцом (чтобы получилась румяная блестящая корочка).