Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пошаговые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Пошаговые кулинарные рецепты Пицца из дрожжевого теста


Сегодня у нас на столе рецепт Пиццы из дрожжевого теста. С начинками можно экспериментировать бесконечно, что-то добавлять, что-то убирать. В общем, на Ваш вкус.

 

Продукты:

Для дрожжевого теста:

1 литр молока

1 пачка сухих дрожжей (или примерно 80 гр. свежих)

2 яйца

80 грамм сливочного масла

80 грамм оливкового масла

Соль

Мука

Для начинки:

Копченая колбаса

Шампиньоны

Помидоры

Оливки

Зелень (по желанию)

Тертый сыр

майонез

яйцо

лук

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и муку, столько, чтобы тесто было по консистенции гуще, чем на оладьи. Ставим в теплое место, чтобы подошло (я ставлю в духовку при температуре 40 С). Когда объем теста увеличится в три раза, подбиваем его хорошенько.

Добавляем 2 яйца, сливочное масло и оливковое масло.

Все хорошо размешиваем, добавляем муку. Не могу точно сказать сколько, чтобы тесто было не очень густым и не жидким. Пусть в теплом месте подходит. Объем увеличился в 3 раза... подбиваем (я все делаю руками) и на стол.

Понемногу подсыпаем муку и разминаем руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (мукой не увлекаться, иначе тесто не будет воздушным. Если опара хорошо перебродила, тесто быстро начнет отлипать от рук).

Раскатываем круг, делаем бортики и на противень.

Кладем начинку:
Лук  нарезаем полукольцами и выкладываем на пиццу.

Затем копченую колбасу, шампиньоны, помидоры, оливки, зелень (по желанию), сверху посыпаем немного тертым на крупной терке сыром, поливаем  майонезом (для сочности) немного.

Ставим пиццу  в разогретую до 100-150 С духовку.

Когда пицца из дрожжевого теста  хорошо подойдет, температуру увеличиваем до 180 С.

Края пиццы смазываем взбитым яйцом (чтобы получилась румяная блестящая корочка).

Все!

 Приятного аппетита!


В избранное