Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты от vkusnyaska.ru

  Все выпуски  

рецепты от vkusnyaska.ru


Ингредиенты: На 4 порции: 12 маринованных виноградных листьев; 4 головки моцареллы (по 125 г); горсть листочков тимьяна; 1 зубчик чеснока; тертая цедра 2 лимонов; оливковое масло; молотый черный перец; 200 г красного винограда без косточек Приготовление: 1. Виноградные листья промыть от маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить на рабочую поверхность внахлест по три штуки. В центр каждой порции поместить по головке сыра моцарелла, посыпать его листочками тимьяна, тертой цедрой лимона и мелкорубленым чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поперчить. 2. Получившуюся начинку из сыра моцарелла завернуть в виноградные листья и аккуратно зафиксировать получившиеся "мешочки" кулинарной нитью. Снаружи листья смазать с помощью кисточки оливковым маслом. 3. Нагреть гриль на углях или электрический гриль. На решетку положить один или несколько листов алюминиевой пищевой фольги. Сверху поместить "мешочки" с сыром. Обжаривать в течение 7 мин. 4. Виноград поместить в дуршлаг, осторожно промыть проточной холодной водой и дать ягодам высохнуть. Затем выложить на гриль и обжаривать одновременно с "мешочками" 3-5 мин, смазав ягоды маслом. Совет: Виноградные листья - весьма популярный оберточный материал для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления терринов, долмы... В продаже обычно присутствуют маринованные листья, но можно самостоятельно заготовить впрок и свежие. Необходимое количество молодых нежных виноградных листьев вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, завернуть в плотную натуральную ткань (лучше хлопчатобумажную) и поместить в морозильную камеру. Размораживать листья следует в холодной воде. Перед приготовлением блюда на несколько минут опустить в горячую. mozzarella

В избранное