Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Совсем скоро день рождения моего сына. Выношу на ваш суд одни из его любимых блюд. Мясные шарики с черносливом и Малиновые пирожные.


Мясные шарики с черносливом и Малиновые пирожные
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Совсем скоро день рождения моего сына. Выношу на ваш суд одни из его любимых блюд. Мясные шарики с черносливом и Малиновые пирожные.

Мясные шарики с черносливом
Оригинальный вариант котлет или зраз. Чернослив идеально подходит к мясу, особенно к говядине. Очень вкусные сочные котлетки со сладковатым привкусом чернослива. Ну, и, конечно, всем понравится сюрприз внутри!

Ингредиенты:
фарш говяжий – 800 г
луковица большая – 1 шт
яйцо – 1 шт
чернослив – по количеству котлет
перец
соль

Приготовление:
Измельчите в блендере лук.
Соедините фарш, лук и специи.
Тщательно перемешайте фарш.
Чернослив промойте в теплой воде.
Из фарша сформуйте лепешку.
В центр лепешки положите черносливину.
Заверните чернослив в мясной шарик.
То же проделайте с оставшимся фаршем.
Запекайте мясные шарики с черносливом в духовке при температуре 180 40-50 минут.
Подавайте котлетки горячими со свежим салатом.
Приятного аппетита!

Малиновые пирожные
Натуральный йогурт придает легкость тесту, поэтому пирог получается нежным, а малина придает необыкновенный аромат, а еще она слегка «похрустывает» из-за своих меленьких косточек.

Ингредиенты:
малина – 300 г
мука – 300 г
йогурт – 150 г
лимон – 1 шт
сахар – 200 г
яйца – 3 шт
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сода пищевая – 1 ч. ложка
соль – щепотка
сливочное масло для смазывания противня
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крутую пену, добавив немного соли.
Йогурт выложите в миску, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, цедру.
И хорошо взбейте миксером.
Добавьте муку и соду.
И еще раз перемешайте.
В последнюю очередь выложите взбитые белки.
И все осторожно перемешайте.
В форму для запекания выложите 1/3 теста и разровняйте.
Сверху распределите малину.
На ягоды выложите оставшееся тесто.
Выпекайте пирог 50-60 минут.
Присыпьте пирог сахарной пудрой
и разрежьте на порции. Вот и готовы малиновые пирожные!
Приятного чаепития!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное