Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня закуски для фуршета или шведского стола. Канапе и картофельные лодочки.


Канапе и картофельные лодочки.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня закуски для фуршета или шведского стола. Канапе и картофельные лодочки.

Канапе
Отличная закуска. Нарядно выглядит на столе. Удобна в употреблении. Взял кусочек сразу в рот и не пачкаешь руки бутербродами и не переживаешь за то, что бутерброд слишком большой, можешь не доесть весь. Вариантов канапе великое множество. Вот некоторые, которые любит наша семья.

Ингредиенты:
белый хлеб
черный хлеб
огурец соленый
огурец свежий
помидоры черри
перец сладкий
колбаса вареная
колбаска охотничья
яйца перепелиные

Приготовление:
Мелкими квадратиками нарежьте черный хлеб, болгарский перец. Соленый огурец и охотничью колбаску нарежьте колечками.
На шпажку наденьте продукты в следующем порядке: перец, колбаска, огурчик, хлеб.
Сделайте столько канапе, сколько вам необходимо.
Для следующего варианта нанизывается на шпажку половинку помидора, тонкий ломтик вареной колбасы, свежий огурчик и белый хлеб.
Для третьего вида – половинка помидора и перепелиное яйцо. Получается что-то, похожее на мухоморчик.
Количество ингредиентов и самих канапе зависит только от вашего терпения и количества гостей.
Приятного аппетита!

 

Картофельные лодочки
Интересное красивое блюдо. Вроде та же картошка и то же картофельное пюре, но в другом исполнении, поэтому и смотрится, и естся совсем по-другому. Эдакое разнообразие на зимнем столе, когда мало ярких красок в тарелках.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
сметана – 1 стакан
молоко – ¼ стакана
масло сливочное – 3-4 столовые ложки
зеленый лук – 1 пучок
соль

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите. Разрежьте пополам и удалите часть середины.
Из мякоти картофеля, сметаны, молока, масла приготовьте пюре.
Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Получившимся фаршем начините половинки картофелин.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Картофельные лодочки готовы! Подавайте горячими!
При желании сверху в виде мачты можно вставить зубочистку с кусочком сала.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное