Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Возвращаемся к работе, к учебе! Надеюсь, Вы хорошо провели новогодние каникулы, поправились, наелись :) Но кушать хочется всегда, поэтому буду продолжать Вас радовать простыми, но такими вкусными рецептами блюд. Сегодня в меню бананы - банановые оладьи и банановые маффины.


Банановые оладьи и банановые маффины
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Возвращаемся к работе, к учебе! Надеюсь, Вы хорошо провели новогодние каникулы, поправились, наелись :) Но кушать хочется всегда, поэтому буду продолжать Вас радовать простыми, но такими вкусными рецептами блюд. Сегодня в меню бананы - банановые оладьи и банановые маффины.

Банановые оладьи
Эти оладьи отличаются ароматом бананов. Нежные оладьи, внутри которых всех ждет сюрприз – начинка из кусочка банана. Обязательно подавайте их теплыми и полейте медом. Это придаст оладьям дополнительную сладость.

Ингредиенты:
яйца – 2 шт
мука – 2 стакана
молоко – 250 мл
сахар – 4 столовые ложки
соль – щепотка
сода – 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
полтора банана
растительное масло
мед

Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, масло.
Добавьте муку, соду, соль и сахар.
Тщательно перемешайте или взбейте.
Банан нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Добавьте в тесто и перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Банановые оладьи готовы!
Не забудьте подать к оладьям мед и теплый чай.
Приятного аппетита!

 

Банановые маффины

Ингредиенты:
бананы – 2 шт
сливки – 200 мл
мука – 250 г
масло сливочное – 20 г
яйца – 1 шт
сахар – 100 г
изюм – 200 г
сода – 1 чайная ложка
соль - щепотка

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, сахар, соль и соду.
Бананы измельчите в блендере до однородной массы.
Смешайте бананы с мягким сливочным маслом, добавьте сливки и яйцо.
Все хорошо перемешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте промытый изюм и все перемешайте. По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Формочки смажьте растительным маслом или вложите бумажные формочки.
Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-30 минут. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой.
Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное