Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Блины, блины и еще раз блины!


Блинчики и Блинный тортик
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Блины, блины и еще раз блины!

Блинчики
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – нужно добавить в них соду, погашенную крутым кипятком. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты:
мука – 300-400 г
яйца – 3 шт
вода теплая – 0,5 л
сахар – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
соль – щепотка
сода – четверть чайной ложки

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар.
Добавьте воду, перемешайте.
Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой введите в тесто соду, залитую крутым кипятком. Затем добавьте растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Выпекайте блинчики на раскаленных сковородах.
Лучше сразу на двух, так выпечка блинов пройдет быстрее.
Подавайте блины к столу свежеиспеченными, горячими, ароматными со сметаной, маслом или медом.
Приятного аппетита!

 

Блинный тортик
Замечательный тортик для детского дня рождения, например, ведь дети очень любят блины. Тортик получается мягким-мягким, блинчики впитывают в себя сметану, поэтому каждый слой поливайте начинкой щедро.

Ингредиенты:
блинчики, заранее приготовленные – около 20 шт
сахар – 100 г
сметана – 400 г
варенье клубничное – 100 г
белок яиц – 2 шт

Приготовление:
Смешайте сметану, сахар и варенье.
Взбейте миксером до однородной консистенции.
Первый блинчик выложите в форму для запекания.
Смажьте сметанным кремом.
Накройте следующим блинчиком и снова смажьте кремом. Продолжайте пока не закончатся блинчики или крем.
Приготовьте глазурь из белков как здесь и хорошо обмажьте весь тортик ею весь тортик.
Запекайте блинный тортик в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.
Подать к столу торт можно и теплым и холодным.
Приятного праздника!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное