Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пасхальная неделя закончилась, но впереди наши любимые майские праздники. Следующие несколько выпусков можно посвятить дачной, шашлычной и пикничной тематике. Сегодня блюда из картошечки - запеченный картофель и картофельные пирожки.


Запеченный картофель и картофельные пирожки
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Пасхальная неделя закончилась, но впереди наши любимые майские праздники. Следующие несколько выпусков можно посвятить дачной, шашлычной и пикничной тематике. Сегодня блюда из картошечки - запеченный картофель и картофельные пирожки.

Запеченный картофель
Очень простой и быстрый в приготовлении гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. А также может быть употреблен как самостоятельное блюдо. Картошка получается ароматная, мягкая с поджаренным бочком.

Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт (на одного человека)
масло сливочное
соль

Приготовление:
Картофель очистите, промойте и сделайте продольный довольно глубокий надрез.
В этот надрез аккуратно вложите небольшой кусочек масла.
Сложите 3-4 картофелины в фольгу, посыпьте солью.
Заверните плотно. Уложите в противень, поставьте его в разогретый до 200ºС духовой шкаф и запекайте 2-2,5 часа.
Запеченный картофель готов!
Подавайте горячим, переложив из фольги на тарелку.
Приятного аппетита!

 

Картофельные пирожки
Интересный вариант использования картошки – в качестве основы для теста. На выходе получается блюдо, объединяющее пирог с картошкой и картофельное пюре. Вкусно, необычно, идеально сочетается с какой-нибудь аджикой или лечо, к свежему овощному салату также прекрасно подойдет.

Ингредиенты:
картофель отварной – 0,5 кг
яйца – 2 шт
сливочное масло – 150 г
сыр твердый – 200 г
мука – 300 г
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините и перемешайте картофель, сыр, желтки, соль, сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек тонко раскатайте и сложите стопкой.
Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатайте толщиной около 1 см. разрежьте на квадратики.
Выпекайте при 180 градусах в духовке около 20-30 минут, можно поджарить с каждой стороны.
Получается что-то вроде слоеных картофельных пирожков.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное