Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня на повестке дня блюда из творога, картофель по-княжески и пряники творожные с начинкой.


Картофель по-княжески и пряники творожные с начинкой
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня на повестке дня блюда из творога, картофель по-княжески и пряники творожные с начинкой.

Картофель по-княжески
Это блюдо должно очень понравиться женской половине наших читателей, потому что картошечка получается нежной, мягкой, сочной. Для этого блюда идеально подойдет мелкий молодой картофель, но если такой нет, то подойдет любой.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
желток яичный – 5 шт
творог – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль
зеленый лук
молоко – 1 стакан

Приготовление:
Картофель отварите и разрежьте на четыре части.
Выложите половину картофеля в емкость для запекания.
Сверху на картофель выложите творог.
На творог сливочное масло кусочками.
Сверху оставшийся картофель.
Желтки взбейте с молоком и солью.
Полученной смесью залейте картофель.
Запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый картофель посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Картофель по-княжески готов!
Приятного аппетита!

 

Пряники творожные с начинкой
Домашнее печенье не содержит вредных для всех нас, а особенно для деток, трансжиров, которые присутствуют в большинстве готовых кондитерских изделий. А уж какое счастье ощущать запах свежей выпечки и угощать ею всех своих самых родных и любимых.

Ингредиенты:
масло сливочное – 100 г
творог – 100 г
сметана – 100 г
сахар – 300 г
мука – 400 г
сода, гашенная лимонным соком – 1 чайная ложка
соль – щепотка
сахарная пудра – 3-4 столовые ложки

Приготовление:
Муку разотрите с размягченным сливочным маслом.
Добавьте творог, сметану, соду, сахар, соль.
Замесите мягкое тесто (если необходимо, добавляйте муку).
Раскатайте тесто толщиной 3-5 см.
Вырежьте с помощью тонкого стакана кружочки.
Выложите их в противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого кружочка выложите начинку (повидло или густое варенье).
Накройте еще одним кружочком.
Выпекайте в духовке при 220С 10-15 минут.
Горячие пряники обваляйте в сахарной пудре.
Разложите на подносе и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное