Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осень благодатная пора для тех, кто любит вкусно покушать, ведь вокруг столько вкусных и полезных фруктов и овощей. Вот и я тоже люблю это время за то, что кулинарная фантазия улетает в облака... Приготовлю-ка я перец, фаршированный грибами и морковью, а к чаю подам ароматный пирог "Грушевое лакомство".


Перец, фаршированный грибами и морковью, пирог "Грушевое лакомство".
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Осень благодатная пора для тех, кто любит вкусно покушать, ведь вокруг столько вкусных и полезных фруктов и овощей. Вот и я тоже люблю это время за то, что кулинарная фантазия улетает в облака... Приготовлю-ка я перец, фаршированный грибами и морковью, а к чаю подам ароматный пирог "Грушевое лакомство".

Перец, фаршированный грибами и морковью
Яркое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет для постного ужина. Его вполне можно подать гостям, оно будет служить украшением стола в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г
перец сладкий – 6 шт
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
брокколи – 400 г
оливковое масло – 3 столовые ложки
соль

Приготовление:
У перцев срежьте крышечку, очистите от семян.
Запекайте целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Тем временем приготовьте фарш. Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Грибу мелко нарежьте.
Брокколи заранее обдайте кипятком и разделите на соцветия, мелко нарежьте.
Овощи и грибы обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Посолите и тушите до испарения основной влаги.
Перец начините фаршем. Плотно утрамбуйте фарш ложечкой, так легче будет разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.
Отправьте в духовку минут на 20.
Перед подачей накройте перец крышечкой – декоративный элемент, который поможет сохранить температуру и интригу о начинке.
Приятного аппетита!

 

Пирог «Грушевое лакомство»
Невероятно нежное тесто, невероятно сочные груши. Это не просто пирог, такой пирог надо готовить на праздники. Он покоряет всех своим внешним необычным видом, и конечно, удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
груши – 6-7 шт
миндаль – 100 г
сливочное масло – 180 г
яйца – 2 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
сода – 0,5 чайной ложки
соль – щепотка
шоколад – 50 г
лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:
Орехи обжарьте и измельчите в блендере.
Яйца взбейте с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Затем добавьте муку, орехи и соду (гашеную лимонным соком).
Тщательно перемешайте тесто.
Груши очистите, 2-3 груши нарежьте дольками, остальные кубиками, полейте лимонным соком.
Шоколад натрите на терке.
Добавьте в тесто шоколад и груши.
Перемешайте.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Тесто выложите в форму для запекания.
Сверху распределите нарезанные дольками груши.
Выпекайте 60 минут при температуре 160С.
Полностью остудите пирог и подавайте порционно.
Приятного чаепития!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное