Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В этом выпуске продолжаем Пасхальные приготовления. Рецепты праздничных блюд, сладких кексов и куличей. Всё самое вкусное и непостное в наших рассылках. Сегодня Курочка оригинальная и Пирожные "Ламингтон".


Курочка оригинальная и Пирожные "Ламингтон"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

В этом выпуске продолжаем Пасхальные приготовления. Рецепты праздничных блюд, сладких кексов и куличей. Всё самое вкусное и непостное в наших рассылках. Сегодня Курочка оригинальная и Пирожные "Ламингтон".

Курочка оригинальная
До неприличия простой способ приготовления очень вкусного куриного мяса. Ароматы, разносящиеся по вашему дому, никого не оставят равнодушными. Мясо нежнейшее, поливка шикарная. Можете подавать с любым гарниром. Я предпочитаю пропитать подливкой рис.

Ингредиенты:
куриные бедрышки – 800 г
лук – 2 шт
сода – щепотка
соль, приправа для курицы – по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кубиками.
В разогретое растительное масло выложите лук.
Добавьте щепотку соду, перемешивайте в течение 1 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
С курицы снимите кожу, посолите, приправьте по вкусу.
Оставьте тушиться вместе с луком 40-50 минут.
Очень оригинальная курочка приготовлена!
Приятного аппетита!

Пирожное «Ламингтон»
Очень нежное, очень шоколадное, в меру сладкое пирожное. Мак придает ему свой удивительный аромат, но кто не любит мак (как мой младший сын, например), может есть эту сладость и без обсыпки, получается менее эффектно, но не менее вкусно.

Ингредиенты:
Для бисквита:
сахар – 150 г
яйца – 3 шт
мука – 250 г
масло сливочное – 130 г
сода – 0,5 чайной ложки
соль – щепотка
молоко – 130 мл
Для соуса:
молоко – 120 г
сахар – 50 г
какао-порошок – 1 столовая ложка
шоколад темный – 50 г
молоко сгущенное – 1 столовая ложка
Для обсыпки:
мак – 80 г
сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Яйца, сахар положите в глубокую миску.
Взбейте миксером на большой скорости в течение 3 минут.
Добавьте соль, соду, молоко, размягченное сливочное масло, муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Остывший бисквит переверните, снимите бумагу и разрежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.
В небольшой емкости смешайте сахар, молоко, какао, шоколад и сгущенное молоко для соуса.
Доведите до кипения и остудите. Соус должен получиться жидким.
Кусочки бисквита обмакните со всех сторон или сразу полностью в соус. Держите 15-20 секунд.
Мак залейте водой и варите 10 минут.
Слейте воду и подсушите мак на бумажном полотенце.
Смешайте сухой мак с сахаром для обсыпки.
Кусочки бисквита обмакните в маковую обсыпку.
Нежное пирожное «Ламингтон» готово!
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное